Беседка
|
| |
|
sibep | Дата: Вт, 2019-02-26, 11:19 | Сообщение 1201 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Proxy, Дед, рыбалка, спиннинг... Это и моя связка.
Первая безинерционка в городе - у деда. Нам, его внукам был вариант, такой пластиковый с закрытой шпулей и кнопкой сброса лесы на торце. Мне тогда лет 6
Ещё лет десять от появления этих катушек народ смотрел и удивлялся. Я старовер. До сих пор держу катушкой вверх.
А в углу у деда стояло бамбуковое нахлыстовое удилище ... Не то что прямо ветка, из таких он нам первые спиннинги делал. Настоящее клееное, бамбуковое. Но катушек и лес не было... А книжка была. Чех кажется её написал.
Я к нахлысту пришел только после 45.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-02-26, 15:15 | Сообщение 1202 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sibep, мечтаю наълысту научиться...да все никак...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-02-26, 15:36 | Сообщение 1203 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| MrDanger, Вырастишь и выучишь, аАА! потом в Финляндию!
Я тоже не оч. выучился, но то удилище и та книжка, когда я начал задыхаться в городе, дали толчка и немного отдушины. Благо снасти стали доступны и мухи я немного крутил и ту книжку перечитывал и потом нашел ее в сети.
Надо опу отрывать и от этого участка природы и хоть какой ручей или речку поблизости осваивать.
Не могу похвастать "многими рыбами", бывали и удачные выходы, но в основном - эмоции от воды и одиночества.,
Говорят ОН это время не засчитывает. У меня было много рыбалки до 18 лет, очень много. Потом периодически и заботы жизни. Теперь надо себя заставить.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-02-26, 16:40 | Сообщение 1204 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| sibep, я люблюна даче по речке в забродниках побродить... с ультралайтом на короткий заброс прицельный... Есть речушка у нас извитая, максимум глубиной по грудь, каменистая, говорят и форельку там вылавливали... но я пока кроме окушков да красноперок крупных на ульралайт не вытаскивал чего-то благородного... шнурки интересны бывают... но жадные они, глотают сильно Я приверженец "поймал-отпусти", да и рыбу особо не люблю есть... Больше "охотничий" интерес...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2019-02-27, 05:53 | Сообщение 1205 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Зачем нахлыст... Джиг - наше все...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Ср, 2019-02-27, 09:16 | Сообщение 1206 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Но только на воблер можно поймать лютого Карельского ерша! Все на Ладогу!
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Ср, 2019-02-27, 12:24 | Сообщение 1207 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| Цитата MrDanger ( ) sibep, я люблюна даче по речке в забродниках побродить... с ультралайтом на короткий заброс прицельный...Есть речушка у нас извитая, максимум глубиной по грудь, каменистая, говорят и форельку там вылавливали... но я пока кроме окушков да красноперок крупных на ульралайт не вытаскивал чего-то благородного... шнурки интересны бывают... но жадные они, глотают сильно Я приверженец "поймал-отпусти", да и рыбу особо не люблю есть... Больше "охотничий" интерес...
УЛ - любовь всей жизни. Речка-переплюйка, голавль, язь, красноперка... Кайф летом провести денек таким образом: погулять, покупаться, рыбу на тонком шнуре подержать. Это не модный нынче микро- и нано-джиг в джинсах на набережной, это единение с природой и отдых душой. Редко получается так вырваться, все твич да джиг на большой воде. Но это совсем другое. За поймал-отпусти отдельный респект.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2019-02-27, 18:14 | Сообщение 1208 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Вот и добыли рыбы к пиву. А то колбаски там...
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2019-02-27, 19:24 | Сообщение 1209 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) А то колбаски там... Но, но, но. Лучшая рыба это колбаса!
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-02-27, 19:27 | Сообщение 1210 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата sibep ( ) Вот и добыли рыбы к пиву. А то колбаски там... Никогда не понимал любовь к рыбе с пивом...
Цитата Vikonte ( ) Лучшая рыба это колбаса! Типа того... но стейк лучше.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2019-02-27, 19:32 | Сообщение 1211 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) но стейк лучше. АмериканизЬм. Нам подавай сложные блюдА. Хотя если поразмышлять, то окажется что стейк это довольно сложное блюдо. Только готовит его не только повар, и даже не столько повар, а больше селекционер, скотник и шойхет. А повар так, "доваривает".
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2019-02-27, 20:00 | Сообщение 1212 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата MrDanger ( ) Никогда не понимал любовь к рыбе с пивом...
не знаю как у вас, но у нас, в Обском бассейне, эпидемия описторхоза, говорят, около 80% населения заражено этими глистами.
я сам 4 года назад травил, заражение было очень сильное, теперь рыбу тоже не понимаю, в любом виде, на всякий случай любую речную )
Цитата MrDanger ( ) но стейк лучше.
стейк тоже опасно, там другие черви ))))
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Ср, 2019-02-27, 20:01
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-02-27, 20:05 | Сообщение 1213 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата schnaps ( ) стейк тоже опасно, там другие черви )) Ну так не надо его сырым-то есть... и проверено мясо должно быть... не из леса...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-02-27, 20:07 | Сообщение 1214 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Vikonte, стейк и сложно и просто... но чаще дорого Хороший кусок мраморной говядины несложно обжарить быстро, главное от нее не отходить Посолил, поперчил и все...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2019-02-27, 20:19 | Сообщение 1215 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата MrDanger ( ) и проверено мясо должно быт
а как ты его проверишь? на рынке тебе всегда продадут "Брат, какии черве? у миня мяса всигда самий свежий, самий сочний, самий вкусный"
в каких то магазинах вообще непонятно откуда оно, может и не говядиной вовсе оказаться, а ты его хрен отличишь. точно тебе говорю лучше уж со всяких мясозаводов, там хоть скот и обкалывают витаминами, антибиотиками и прочими наркотиками, но хоть следят за состоянием зверья. так называемое "домашнее" лучше вообще жарить или варить до состояния тушенки ))), даже если оно из твоего дома. утритровано, но так и есть
а так да, отринуть всякие рары и прочие, не менее чем медиум велл, тогда можно не опасаться за здоровье
Добавлено (27-02-2019, 20:27) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) Хороший кусок мраморной говядины несложно обжарить быстро, главное от нее не отходить
на самом сильном огне, в толстой чугунной сковороде, или в воке, лучше всего на газовой плите, куски толщиной 5-6 см, порезаных строго против волокон жарю с каждой стороны по 3-4 минуты. после того, как пожарил с одной стороны переворачиваю, солю, перчу, иногда сыплю кавказские травы от Котани. дожариваю воторую сторону. на противень и в духовку на 230град, минут на 30-40, но в целом до готовности, когда на надрезе сок перестанет быть красным, а мясо внутри станет бледным.
получается шик-блеск, под черное пивко прям-прям.
пробовал без духовки, только на сковороде, толстые само собой не прожариваются, а более тонкие, 1-2 см, получаются сухие черствые подошвы с сильно зажареной коркой.
Добавлено (27-02-2019, 20:31) --------------------------------------------- да и вообще, всегда считал, что лучшая рыба - это колбаса
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Ср, 2019-02-27, 20:31
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Ср, 2019-02-27, 20:33 | Сообщение 1216 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата schnaps ( ) пробовал без духовки, только на сковороде, получаются сухие черствые подошвы с сильно зажареной коркой. Не нужна там духовка ) Обжарить слегонца, да накрыть чем-то на некоторое время. Сам дойдет. Если мясо хорошее, конечно. Обычную говядину так не сделать.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2019-02-27, 20:41 | Сообщение 1217 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| agent07, рибай или миньон наверное дойдет из ляжки, забыл как называется точно нет ))) да и стейки из такого не делают ).
а толстый кусок без духовки точно не сделаешь, любого мяса. а если ждать когда дойдет.... был я однажды у другана в гостях, он так же доводил... пиво, что я принес спецом под мясо, кончилось, пришлось пить самогон Добавлено (27-02-2019, 20:44) --------------------------------------------- а, да! насчет дойдет. если мясо долго томить, оно получается не жареное или печеное, а тушеное. конечно оно все равно вкусное, это же мясо ) но не стейк, а скорее буженина
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Ср, 2019-02-27, 20:42
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Ср, 2019-02-27, 20:56 | Сообщение 1218 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата schnaps ( ) но не стейк, а скорее буженина Ну нет, какая еще буженина? Стейк! Рибай, стриплойн... Не часами же доходить, а на бутылку пива хватает времени.Добавлено (27-02-2019, 20:56) --------------------------------------------- Я велл-дан не делаю )
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2019-02-27, 22:20 | Сообщение 1219 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата schnaps ( ) да и вообще, всегда считал, что лучшая рыба - это колбаса а кто родился в СССР должен помнить! еще добавляли: а лучшая колбаса -это чулок с деньгами!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-02-27, 23:57 | Сообщение 1220 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Вот где бы найти ту "рыбную" колбасу?.. типа сервелата, но из рыбы...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
|
|