Proxy, Дед, рыбалка, спиннинг... Это и моя связка.
Первая безинерционка в городе - у деда. Нам, его внукам был вариант, такой пластиковый с закрытой шпулей и кнопкой сброса лесы на торце. Мне тогда лет 6
Ещё лет десять от появления этих катушек народ смотрел и удивлялся. Я старовер. До сих пор держу катушкой вверх.
А в углу у деда стояло бамбуковое нахлыстовое удилище ... Не то что прямо ветка, из таких он нам первые спиннинги делал. Настоящее клееное, бамбуковое. Но катушек и лес не было... А книжка была. Чех кажется её написал.
sibep, мечтаю наълысту научиться...да все никак...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDanger, Вырастишь и выучишь, аАА! потом в Финляндию!
Я тоже не оч. выучился, но то удилище и та книжка, когда я начал задыхаться в городе, дали толчка и немного отдушины. Благо снасти стали доступны и мухи я немного крутил и ту книжку перечитывал и потом нашел ее в сети.
Надо опу отрывать и от этого участка природы и хоть какой ручей или речку поблизости осваивать.
Не могу похвастать "многими рыбами", бывали и удачные выходы, но в основном - эмоции от воды и одиночества.,
Говорят ОН это время не засчитывает. У меня было много рыбалки до 18 лет, очень много. Потом периодически и заботы жизни. Теперь надо себя заставить.
sibep, я люблюна даче по речке в забродниках побродить... с ультралайтом на короткий заброс прицельный... Есть речушка у нас извитая, максимум глубиной по грудь, каменистая, говорят и форельку там вылавливали... но я пока кроме окушков да красноперок крупных на ульралайт не вытаскивал чего-то благородного... шнурки интересны бывают... но жадные они, глотают сильно Я приверженец "поймал-отпусти", да и рыбу особо не люблю есть... Больше "охотничий" интерес...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
sibep, я люблюна даче по речке в забродниках побродить... с ультралайтом на короткий заброс прицельный...Есть речушка у нас извитая, максимум глубиной по грудь, каменистая, говорят и форельку там вылавливали... но я пока кроме окушков да красноперок крупных на ульралайт не вытаскивал чего-то благородного... шнурки интересны бывают... но жадные они, глотают сильно Я приверженец "поймал-отпусти", да и рыбу особо не люблю есть... Больше "охотничий" интерес...
УЛ - любовь всей жизни. Речка-переплюйка, голавль, язь, красноперка... Кайф летом провести денек таким образом: погулять, покупаться, рыбу на тонком шнуре подержать. Это не модный нынче микро- и нано-джиг в джинсах на набережной, это единение с природой и отдых душой. Редко получается так вырваться, все твич да джиг на большой воде. Но это совсем другое. За поймал-отпусти отдельный респект.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
АмериканизЬм. Нам подавай сложные блюдА. Хотя если поразмышлять, то окажется что стейк это довольно сложное блюдо. Только готовит его не только повар, и даже не столько повар, а больше селекционер, скотник и шойхет. А повар так, "доваривает".
Ну так не надо его сырым-то есть... и проверено мясо должно быть... не из леса...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Vikonte, стейк и сложно и просто... но чаще дорого Хороший кусок мраморной говядины несложно обжарить быстро, главное от нее не отходить Посолил, поперчил и все...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
а как ты его проверишь? на рынке тебе всегда продадут "Брат, какии черве? у миня мяса всигда самий свежий, самий сочний, самий вкусный"
в каких то магазинах вообще непонятно откуда оно, может и не говядиной вовсе оказаться, а ты его хрен отличишь. точно тебе говорю лучше уж со всяких мясозаводов, там хоть скот и обкалывают витаминами, антибиотиками и прочими наркотиками, но хоть следят за состоянием зверья. так называемое "домашнее" лучше вообще жарить или варить до состояния тушенки ))), даже если оно из твоего дома. утритровано, но так и есть
а так да, отринуть всякие рары и прочие, не менее чем медиум велл, тогда можно не опасаться за здоровье
Хороший кусок мраморной говядины несложно обжарить быстро, главное от нее не отходить
на самом сильном огне, в толстой чугунной сковороде, или в воке, лучше всего на газовой плите, куски толщиной 5-6 см, порезаных строго против волокон жарю с каждой стороны по 3-4 минуты. после того, как пожарил с одной стороны переворачиваю, солю, перчу, иногда сыплю кавказские травы от Котани. дожариваю воторую сторону. на противень и в духовку на 230град, минут на 30-40, но в целом до готовности, когда на надрезе сок перестанет быть красным, а мясо внутри станет бледным.
получается шик-блеск, под черное пивко прям-прям.
пробовал без духовки, только на сковороде, толстые само собой не прожариваются, а более тонкие, 1-2 см, получаются сухие черствые подошвы с сильно зажареной коркой.
Добавлено (27-02-2019, 20:31) --------------------------------------------- да и вообще, всегда считал, что лучшая рыба - это колбаса
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Ср, 2019-02-27, 20:31
пробовал без духовки, только на сковороде, получаются сухие черствые подошвы с сильно зажареной коркой.
Не нужна там духовка ) Обжарить слегонца, да накрыть чем-то на некоторое время. Сам дойдет. Если мясо хорошее, конечно. Обычную говядину так не сделать.
agent07, рибай или миньон наверное дойдет из ляжки, забыл как называется точно нет ))) да и стейки из такого не делают ).
а толстый кусок без духовки точно не сделаешь, любого мяса. а если ждать когда дойдет.... был я однажды у другана в гостях, он так же доводил... пиво, что я принес спецом под мясо, кончилось, пришлось пить самогон
Добавлено (27-02-2019, 20:44) --------------------------------------------- а, да! насчет дойдет. если мясо долго томить, оно получается не жареное или печеное, а тушеное. конечно оно все равно вкусное, это же мясо ) но не стейк, а скорее буженина
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Ср, 2019-02-27, 20:42
Вот где бы найти ту "рыбную" колбасу?.. типа сервелата, но из рыбы...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже