Беседка
|
|
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-07-08, 16:23 | Сообщение 801 |
Глава гильдии пивоваров
| Я давно не возвращался к псевдо коньяку. Стояла банка с катанными чипсами, добавлял туда и выпивал по случаю..
Но три недели тому разбился на новый пакет И в этом случае и при этой выдержке... Вот и сказал, что готов оборотиться .
Может это тёща в гостях задержалась... ??
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-07-08, 17:00 | Сообщение 802 |
Гуру пивоварения
| Цитата sibep ( ) Может это тёща в гостях задержалась... ?? Держак и скрепы?
телега @lordofmalt
|
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-07-08, 17:13 | Сообщение 803 |
Глава гильдии пивоваров
| Vikonte, Я уже никакой, супруга крепится,.. а тёща... а ей уж восемьдесят.
До этого была рефлексия и притирание. Сегодня ушло уж более 1,0. И не подумайте что без её участия.
Сбегаю порой к Вам.
Мне бы такого возраста. И всем нам такого!
|
|
|
Кутузоф | Дата: Вс, 2018-07-08, 23:19 | Сообщение 804 |
Эксперт пивоварения
| Цитата agent07 ( ) VK Кутузова взломан, интересно, он сам в курсе? Кто имеет его телефон? Надо бы предупредить. В курсе. Спасибо.Добавлено (08-07-2018, 23:19) --------------------------------------------- Настаиваю! на перегородках от грецких орехов. Дуб не нужен. По просьбе Alexpnz, несколько слов о новой работе. Очень сильно нахожу подтверждение выражению Виконта "Пивовар - это грузчик с навыками мойщика". Тут тема поднималась лишнего веса - так вот что я скажу - МАЛО ВАРИТЕ. 3 - 4 варки в неделю по две тонны - и забудете вааще что это! Если как варить - я знаю (ну, как-то) то варить на профоборудовании, можно сказать,не умею. Осваиваю варочный порядок, сип-мойку, а в основном в большой степени занимаюсь ремонтными работами по помещению пивоварни. Сейчас 12 тонных ЦКТ. В планах значиельное увеличение количества. Осваиваю "бирсмит", у нас применяют его. Ужасно интересно, что варятся очень разнообразные сорта и стили. В пятницу доваривали GOSE с молочной кислотой и молочной закваской - дикая помесь пива и кефира. Но летом по жаре супер! Есть некое подобие лаборатории, ЧКД нет, но оборудование кое какое (микроскоп с привязкой к компу, посуда, автоклав (из скороварки) и т.д.) имеется. Дай Бог, въеду в процесс варок и дойду до дрожжей. В общем, впечатлений морре, но и новой инфы столько же, но, думаю, справлюсь.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-07-08, 23:27 | Сообщение 805 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Кутузоф ( ) новой инфы столько же, но, думаю, справлюсь. ты нам рассказывать не забывай, интересно же как да что...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Кутузоф | Дата: Пн, 2018-07-09, 00:11 | Сообщение 806 |
Эксперт пивоварения
| MrDanger, тут по хорошему, надо целый блок вести на манер гр. Пивоварова. Но, думаю, делать так не буду, но, если что будет достойное всеобщего внимания, поделюсь обязательно.
|
|
|
Блудный | Дата: Пн, 2018-07-09, 17:21 | Сообщение 807 |
Эксперт пивоварения
| Цитата sibep ( ) Скучаю по Минилаю Весь в работе.
|
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2018-07-09, 19:12 | Сообщение 808 |
Гуру пивоварения
| Цитата Блудный ( ) Весь в работе. Ну колись, как там ферменты льют в заторники.
телега @lordofmalt
|
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2018-07-19, 22:23 | Сообщение 809 |
Эксперт пивоварения
| Друзья, всем привет! Никуда не исчез, но на работе устаю так, что дома уже не до компа. Одновременно с варками делаем ремонт в помещении пивоварни. Готовим место под новые ЦКТ сейчас их 12. Кроме этого чистил апельсины, жарил кокос, переливал лагер в форфасы и укладывал плитку на пол. Вот эта половая жизнь немного вымотала за крайнюю неделю. Бывало так, что день начинался в 6:30 (контрактная варка) и дома был уже в двенадцатом (плитка на пол). Но ни в коем случае не жалуюсь. В воскресенье варю дома "Кризис жанра", ну, день рожденья у матушки через месяц, нейтральное. Так же готовлю новую кастрюлюна 50 л. Ну, об этом потом...
|
|
|
Блудный | Дата: Пт, 2018-07-20, 02:15 | Сообщение 810 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Кутузоф ( ) Так же готовлю новую кастрюлюна 50 л. Варю в 30 л. Выменял на 100 л.год назад. Большой слишком для меня. Так и стоит в сарае. Недавно сосед отдаёт на 50 л. Нержа на точечной сварке. Установил кран,фильтр. Решил испробовать. Первая пауза прошла. Обычно до следующей паузы кипятком,плюс одновременно подогревается газом. Довёл до второй и пошёл подбирать крышку к баку. Заглянул под бак,убедиться что выключен газ. А там капля припоя на плите. Пришлось не идти за крышкой,а бежать за старым баком. Дно то может и не вывалилось бы,скорее всего припоем обработали после сварки. Может подтекал. (Это я сейчас так думаю,когда всё обошлось) Что интересно,самая быстрая варка получилась.
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-07-21, 13:00 | Сообщение 811 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Блудный ( ) быстрая варка получилась. Да, когда приходится бегать, всё быстрее выходит
|
|
|
Блудный | Дата: Сб, 2018-07-21, 23:00 | Сообщение 812 |
Эксперт пивоварения
| Цитата sibep ( ) Да, когда приходится бегать, всё быстрее выходит Вообще то только за баком сбегал. А так в основном спокойно к этому отнёсся. Жалко с баком не вышло. Отверстия заглушу и под солод,хоть какая то польза.
|
|
|
Кутузоф | Дата: Вс, 2018-07-22, 00:33 | Сообщение 813 |
Эксперт пивоварения
| У меня старая советская общепитовская. На ней даже "3-е блюдо" набито. А что, символично...
|
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-07-22, 08:21 | Сообщение 814 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Блудный ( ) Жалко с баком не вышло. Пропаять твёрдым припоем. Там температуры пайки будут 600-700 гр.С. Как вариант можно попробовать снова пропаять мягким припоем. Современный для сантехнической меди (с серым флюсом) должен течь (и паяться) при 230-250 гр.С. Вполне возможно был применён самый простой с температурой чуть выше 100 гр.С.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-07-22, 11:48 | Сообщение 815 |
Глава гильдии пивоваров
| Да, вот мне тоже кажется, что не нагреется с водой нормальный припой до температуры плавления... если не автогеном греть
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-07-26, 19:02 | Сообщение 816 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Vikonte ( ) Ну колись, как там ферменты льют в заторники. Есть немного информации в обсуждении
Leffe Blonde Calkin 2
Лишнее внимание к рецепту,,. но и ладно.
:)
|
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-07-28, 06:46 | Сообщение 817 |
Глава гильдии пивоваров
|
|
|
|
Dmitriy | Дата: Пн, 2018-07-30, 12:02 | Сообщение 818 |
Главный пивовар
| привет всем, совет нужен - ТЭН на 3 кВт для котла 60 литров мало или подойдет? мой китайский на 4,5 кВт начал пригорать даже на малой плотности вот и начал искать замену, в основном на 3 кВт предлагают...
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2018-07-30, 12:43 | Сообщение 819 |
Глава гильдии пивоваров
| Маловато будет. Долго будете разгонять. У меня 2.5 и 50 л. Использую совместно с газовой плитой. Сам тэн и разгоняет и кипятит, но - потеря времени.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
sibep | Дата: Пн, 2018-07-30, 12:54 | Сообщение 820 |
Глава гильдии пивоваров
| Dmitriy, На разгон можно и простой кипятильник 250руб за 2кВ добавлять. Но видится, что 2,5 не хватит и на кип утеплённых 50 л.
|
|
|