Колбасы-ветчины
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-03-22, 10:38 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| В ПАБе есть замечательная тема -"закуски к пиву", в которой форумчане делятся фотографиями своих творений Однако в ней(касательно колбас-ветчин) начисто отсутствую рецепты и технологии. Предлагаю в этой теме делиться ЛИЧНЫМИ наработками - рецепты, технологии, хитрУшки, лайфхаки и пр. Приветствуются - фотографии, ссылки на полезное оборудование, ссылки на магазы с ингредиентами для приготовления колбас, ссылки на ресурсы интересными рецептами и подобные полезности. Не возбраняются - НЕ ОПРОБОВАННЫЕ рецепты. НО - желательно делиться тем, что опробовали ЛИЧНО.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Чт, 2018-03-22, 12:28
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2018-03-22, 10:50 | Сообщение 2 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Поддерживаю. создание темы, но я в этом деле пенёк, хотя тоже очень хочется. Так что жду инфу.Добавлено (22-03-2018, 10:50) --------------------------------------------- Alexpnz, две первые ссылки одинаковые
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2018-03-22, 10:52 | Сообщение 3 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Давно хочу научится сыры варить. Но, к сожалению, времени на второе хобби практически не остается
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2018-03-22, 10:55 | Сообщение 4 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| По сыру Сайбер где-то отдельную тему делал.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Чт, 2018-03-22, 11:25 | Сообщение 5 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| Летом небольшую коптильню для холодного копчения собираюсь сделать. Пока прикидываю что,да как. В описании шприца написано сталь. У меня алюминиевый. Стальной только винт,и крепление.
Сообщение отредактировал Блудный - Чт, 2018-03-22, 12:14
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-03-22, 12:35 | Сообщение 6 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Собственно говоря, озадачился изготовлением колбас дома(в квартире), что-то посмотрел в Ютубе, что-то почитал, что-то подсказал однофорумчанин Блудный, просмотрел ссыль однофорумчанина Vikonte. Сейчас рассматриваю покупку шприца. На Али через неделю хорошие скидки. Выбор, по сути, стоит между -горизонтальный на 1 кг. с учетом всех скидок получится прим. 14 юсд
-вертикальный на 1,2 кг. цена получится прим. 34,5 юсд -вертикальный на 2,5 кг. цена получится прим. 38,5 юсд.
Хотелось бы прочитать мнение людей, которые уже пользовались подобными девайсами и объемы сопоставимы с моими (семья из 2-х человек-мясоедов; квартира; дача отсутствует, тем не менее - пикники любим), сам склоняюсь к последнему варианту.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-03-22, 12:38 | Сообщение 7 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Админ ( ) хочу научится сыры варить Это к Maxslim'у, он профи в молочке.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
petukhov | Дата: Чт, 2018-03-22, 13:49 | Сообщение 8 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Детчино
Сообщений: 70
| Тема интересная, с удовольствием почитаю, сам только планирую к этому прийти, пока на это время нет...
|
Статус: Offline |
|
|
AlexWinkel | Дата: Чт, 2018-03-22, 15:25 | Сообщение 9 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
| Тоже дела сыры. Гауду и камамбер. Технология не сложная. а вот время выдержки больше чем у пива. Ну и обязательно отдельно холодильник надо и место для вызревания твердых сыров. В квартире слишком заморочено. Делать перестал. Хотя было очень вкусно
http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-03-22, 15:38 | Сообщение 10 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Сегодня по радио авторитетный (ну пока и для меня) врач сообщил, что колбасы промышленного производства международным медицинским сообществом отнесены к определенной категории канцерогенов. Где то после курения, наследственности, ... на месте пятом-шестом. Потому - домашняя колбасы дас ист гут.
По себе - пока проще блэк ангус на пару минут на чугунную сковородку.... Но тема реально тянет и обдумывается
И тема копчения в параллель Актуальна.
Кутузоф, про сыр мы с Maxslim, MrDanger прав, чуток зацеплялись. Но темы кажется нет. Будет время - найди где и дай ссылку.
|
Статус: Online |
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2018-03-22, 16:44 | Сообщение 11 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
|
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
Сообщение отредактировал Кутузоф - Чт, 2018-03-22, 16:45
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-03-22, 16:50 | Сообщение 12 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Кутузоф, Спасибо. Свой "+" я уже на сегодня использовал. Завтра он твой. Да, да и модеры всего один приз за сутки Ёпть, яж про тему и запамятовал.
|
Статус: Online |
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2018-03-22, 16:53 | Сообщение 13 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Не парься про плюсы-минусы, тема нашлась и хорошо. Хотя от тебя приятно. Эх, времени бы на всё это...
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2018-03-22, 17:07 | Сообщение 14 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Кутузоф, Согласись, тема вкусна не менее чем само пиво. Ща, Виконт"э подтянется.
|
Статус: Online |
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2018-03-22, 17:25 | Сообщение 15 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Да кто бы спорил. Вот теперь с черевами разбираться буду. Реальная инфа где? У Виконта много всего вкусного проскакивало!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2018-03-22, 17:34 | Сообщение 16 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Кутузоф ( ) Вот теперь с черевами разбираться буду. перелопатил кучу сайтов и с удивлением обнаружил, что в Пензе в розницу по месту можно купить черева и не только(получив консультацию) дешевле, чем на Али, например, или в других магазах. собсно про оболочку, как вариант - здесь. там же и ссыль на сайт "ем колбаски", который мне рекомендовал многоуважаемый Блудный.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
van11 | Дата: Чт, 2018-03-22, 18:22 | Сообщение 17 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
| Цитата Alexpnz ( ) Сейчас рассматриваю покупку шприца. Шприц любой хорошо. Для домашнего использования объем не очень важен. Важно чтоб у горизонтального шприца в комплекте была струбцина. Главный плюс этого девайса в возможности сделать правильный рисунок колбасы, особенно которая со шпиком. Ну и удобство при изготовлении.
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2018-03-22, 21:35 | Сообщение 18 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Вот такой интересный в широком смысле лабаз отыскал. Может, кто-то знает. Мне понравился чем-то.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
van11 | Дата: Чт, 2018-03-22, 23:45 | Сообщение 19 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
| Быстрая доставка. Но больше по сыру. Заказывал у них закваски.
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пт, 2018-03-23, 10:39 | Сообщение 20 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата Alexpnz ( ) что в Пензе в розницу по месту можно купить Цены сказка, не могу понять только занимаются ли пересылом. А так, можно бы у них затариться, сразу на пару лет вперёд.
|
Статус: Offline |
|
|