Закуски к пиву

Про то, что мы любим запивать своим любимым напитком.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Закуски к пиву
Vikonte Дата: Вс, 2018-03-11, 17:34 | Сообщение 221
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Олег72 ()
Vikonte, покажешь как это смотрится?
Как-то так.


Островато вышло.
К пиву отлично!
Прикрепления: 4491827.jpg (61.5 Kb)


телега @lordofmalt
Статус: Offline

robroi Дата: Вс, 2018-03-11, 17:58 | Сообщение 222
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Донбасс
Сообщений: 61
Наград: 13
Цитата Vikonte ()
Как-то так.

...только что перекусил,а слюнка все равно потекла! Очень аппетитно!
Сообщение отредактировал robroi - Вс, 2018-03-11, 17:58
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2018-03-11, 18:03 | Сообщение 223
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата Vikonte ()
Островато вышло.
Да что ты нам про перец!
Скажи каким ножом такой филигранный срез получен? smile
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2018-03-11, 18:15 | Сообщение 224
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата sibep ()
Скажи каким ножом такой филигранный срез получен?
Обычный говнонож, фирмы Таллер. Лезвие сыпется от костей куриных, тупится быстро. Но я вообще не страдаю болезнью "крутой нож". Важно кто режет и к чему привык и приспособился. Техника работы с ножом. А режет любой нож. Подточил и в бой. Я бы понял если надо в столовой тонну картошки нарубить в соломку вручную, да там конечно надо правильный, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ инструмент. А понты, которые рекламируют блогеры, это для отъёма средств населения. И это желание "один раз заточить и год резать". Такая разводка, но так нежно в ухо ложится!


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2018-03-11, 18:47 | Сообщение 225
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
Наград: 221
Цитата Блудный ()
Ещё есть трамонтина
какая серия? ПроМ, Сенчури?
Цитата van11 ()
Про самуру вроде отзывы норм.
разные серии, разная сталь


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
van11 Дата: Вс, 2018-03-11, 19:58 | Сообщение 226
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
Наград: 2
Цитата Vikonte ()
Как-то так

Хорошая ветчина. Я для ветчины использую смесь ГОСТ4ФС. Получается как в СССР.
Цитата Alexpnz ()
разные серии, разная сталь

Ну а марка AUS-8 это как? В эксплуатации.

Добавлено (11-03-2018, 19:58)
---------------------------------------------
Цитата Vikonte ()
Подточил и в бой.

Согласен полностью,но хочется попробовать качества. Сам пользуюсь трамантиной не дорогой,именно в таком режиме.
Сообщение отредактировал van11 - Вс, 2018-03-11, 20:01
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2018-03-11, 20:16 | Сообщение 227
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата van11 ()
Я для ветчины использую смесь ГОСТ4ФС
Я делаю вторую смесь. 50 глюкозы, 25 черного и 25 душистого. Фосфат не кладу. Задаю воды не больше 10%, для гарантии.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
robroi Дата: Вс, 2018-03-11, 20:18 | Сообщение 228
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Донбасс
Сообщений: 61
Наград: 13
Цитата Vikonte ()
Я делаю вторую смесь. 50 глюкозы, 25 черного и 25 душистого. Фосфат не кладу. Задаю воды не больше 10%, для гарантии.
...а нитритную соль(пектосоль) используете?
Статус: Offline
Блудный Дата: Вс, 2018-03-11, 20:21 | Сообщение 229
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Цитата Alexpnz ()
какая серия?
Один "карбон",другой просто написано-"нержавеющая сталь Бразилия".
Пользуюсь в основном самурой. И одним из безымянного набора вместо тяпки.
 Ну и раз тема про закуски,успел сфоткать последний кусочек.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2018-03-11, 20:26 | Сообщение 230
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Блудный, супер!


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Блудный Дата: Вс, 2018-03-11, 20:28 | Сообщение 231
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Да я как комбайн спалил,теперь только ветчина и жареная. Вот руку и набил.
Статус: Offline
Олег72 Дата: Вс, 2018-03-11, 21:38 | Сообщение 232
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Цитата Vikonte ()
Как-то так.
ух...попробовать бы!)

Добавлено (11-03-2018, 21:38)
---------------------------------------------

Цитата Блудный ()
Ну и раз тема про закуски,успел сфоткать последний кусочек.
смачно!!!!)
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пн, 2018-03-12, 07:12 | Сообщение 233
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата robroi ()
...а нитритную соль(пектосоль) используете?
Конечно использую. У меня нитритка 0,6%, на ветчину пополам с обычной солью. Куриную с добавками сутки солю мясо, а из "нормального" мяса
двое-трое.

П.С. Можно на ты! Я думаю, для форума, неформальное общение лучше, чем этикет. У никнеймов нет возраста. smile Даже если мы и можем узнать их возраст, это будет только календарный возраст. yes Другое дело, если форумчанин сам просит относиться к нему с большим пиететом!

Добавлено (12-03-2018, 07:12)
---------------------------------------------

Цитата Олег72 ()
ух...попробовать бы!
Далековато однако. но скажу, что она из натурпродуктов.

Цитата Блудный ()
Вот руку и набил.
Вообще плотнячком! Руками?


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Блудный Дата: Пн, 2018-03-12, 11:58 | Сообщение 234
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Цитата Vikonte ()
Руками?
Шприц. Вообще то когда немного,я и ложкой в восьмидесятую набиваю. Что бы шприц не отмывать.
Статус: Offline
van11 Дата: Пн, 2018-03-12, 13:02 | Сообщение 235
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
Наград: 2
Шприц вещщщщ. Пока не было,набивал Эл.мясорубкой,то ещё. Покупал на одном известном забугорном сайте,на две тысячи дешевле чем в России. По качеству не сильно хуже,со своей задачей справляется на все 100%.
Прикрепления: 9373034.jpg (214.2 Kb)
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пн, 2018-03-12, 17:03 | Сообщение 236
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Блудный ()
Вообще то когда немного,я и ложкой в восьмидесятую набиваю
У меня оправка для 60, тоже ложкой бью. Нет шприца. Мясорубкой только для жарки набиваю.
Цитата van11 ()
По качеству не сильно хуже,со своей задачей справляется на все 100%.
Видел такой на е м к лбаски. Где за бугром поискать?


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Блудный Дата: Пн, 2018-03-12, 17:25 | Сообщение 237
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Я покупал в Калининграде. Здесь шприц Получил на десятый день.
Статус: Offline
van11 Дата: Пн, 2018-03-12, 18:08 | Сообщение 238
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
Наград: 2
Вот мой. Не знаю как ссылку текстом делать. Со склада в Москве ИМЛом вроде. Около недели.
https://ru.aliexpress.com/item.....cfAGaG

Горизонтальный там же на 1кг и на 2,5 кг
https://ru.aliexpress.com/item....0&tpp=1

https://ru.aliexpress.com/item....a&tpp=1
Сообщение отредактировал van11 - Пн, 2018-03-12, 18:26
Статус: Offline
VladimirPivovar Дата: Пн, 2018-03-12, 18:30 | Сообщение 239
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 95
Наград: 25
Цитата van11 ()
Не знаю как ссылку текстом делать

Это называется "гиперссылка",есть в значках над текстовым окном...или через "офис ворд" smile


не ты должен работать на вещь,а вещь должна работать на тебя!
Статус: Offline
Блудный Дата: Пн, 2018-03-12, 18:42 | Сообщение 240
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Что то не нашёл в своё время такую цену,заказал бы по первой ссылке.
Статус: Offline
Поиск: