Закуски к пиву

Про то, что мы любим запивать своим любимым напитком.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Закуски к пиву
dmi32410689 Дата: Пт, 2018-03-09, 18:23 | Сообщение 201
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Прокатит. Я в газовой духовке колбасу делаю. Просто регулятор температуры на минимум, дверца приоткрыта на пять см. И термометром с щупом контролируешь температуру степенью открывания дверцы.
Статус: Offline

Vikonte Дата: Пт, 2018-03-09, 18:24 | Сообщение 202
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата dmi32410689 ()
И термометром с щупом контролируешь температуру степенью открывания дверцы.
Я бы имея газ, лучше бы в кастрюле варил. Как-то надёжнее, мне кажется.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
van11 Дата: Пт, 2018-03-09, 19:08 | Сообщение 203
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
Наград: 2
Варка в кастрюле не понравилась. Конечно зависит от оболочки,но в моем случае между оболочкой и продуктом было много влаги. В духовке колбаса сухая. Варка в кастрюле происходит раза в четыре быстрее чем в духовке.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2018-03-09, 20:31 | Сообщение 204
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата van11 ()
Варка в кастрюле не понравилась. Конечно зависит от оболочки,но в моем случае между оболочкой и продуктом было много влаги. В духовке колбаса сухая. Варка в кастрюле происходит раза в четыре быстрее чем в духовке.
Бульон? Это перегрев. Между оболочкой и продуктом не образуется никаких бульонов, если не перегревать выше 80 град., и само сырьё было правильно обработано, и не обульонилось при механической обработке. Ещё есть вариант, что внесли много воды и она не связалась. Для правильного соотношения жиров и белков, воды можно смело 10-15% без фосфатов добавлять. А с ними все 25-30%.
Я раньше варил в кастрюле не было таких проблем, и дело не в оболочке!


телега @lordofmalt
Статус: Offline
van11 Дата: Пт, 2018-03-09, 21:11 | Сообщение 205
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
Наград: 2
Перегрев вряд-ли,использую автоматику от пивоварни. Да и не отек это бульонный. Просто между оболочкой и самой колбасой не больше количество влаги. В духовке такого никогда не было.
Статус: Offline
Блудный Дата: Пт, 2018-03-09, 23:40 | Сообщение 206
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
Сардельки,варёную колбасу и рубленную ветчину варю в воде. Первоначально отёки были,после нормально стало. А жареную делал в духовке или аэрогриле. Сейчас только в гриле. На дно пиво,и минут по двадцать с обеих сторон.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Сб, 2018-03-10, 08:55 | Сообщение 207
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Цитата Vikonte ()
Я бы имея газ, лучше бы в кастрюле варил
Часто бульонные отеки. Да и на вкус больше печеная нравится.

Добавлено (10-03-2018, 08:52)
---------------------------------------------

Цитата van11 ()
между оболочкой и самой колбасой не больше количество влаги. В духовке такого никогда не было.
Тоже самое.

Добавлено (10-03-2018, 08:55)
---------------------------------------------
Да и технология уже отработалась. Толкушку в дверцу вставляю, чтоб не закрывалась до конца и этого хватает для температуры 79 градусов, поэтому сейчас и термометр перестал применять и дверцу туда-сюда не двигаю. Включил на минимум, толкушку вставил и жди.

Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2018-03-10, 13:37 | Сообщение 208
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Набил. Завтра отварю.
   
Прикрепления: 0582079.jpg (61.5 Kb) · 8793835.jpg (56.1 Kb)


телега @lordofmalt
Статус: Offline
van11 Дата: Сб, 2018-03-10, 13:42 | Сообщение 209
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
Наград: 2
Зачётная ветчинка.

Моё творение.
Прикрепления: 8558689.jpg (921.6 Kb)
Сообщение отредактировал van11 - Сб, 2018-03-10, 13:44
Статус: Offline
Олег72 Дата: Сб, 2018-03-10, 22:32 | Сообщение 210
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Цитата VladimirPivovar ()
добавлю к рецепту только одно,если кляр не пользовать мин 20-30, то он немного густеет,исправить можно пивом
Спасибо за рецепт

Добавлено (10-03-2018, 22:32)
---------------------------------------------
Vikonte, покажешь как это смотрится?

Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2018-03-11, 10:41 | Сообщение 211
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Доброго всем дня.
Коллеги, а кто чем режет? кто какими ножами работает?
возможно, здесь не только пивовары-самогонщики-повара присутствуют, но и спецы по ножам?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
van11 Дата: Вс, 2018-03-11, 11:32 | Сообщение 212
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
Наград: 2
Тоже эта тема интересует. Хочу разорится на нож шефа 20-21 см. Тысяч до 5-7. Чтоб как говорится цена-качество.
Сообщение отредактировал van11 - Вс, 2018-03-11, 11:33
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2018-03-11, 13:06 | Сообщение 213
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата van11 ()
Тысяч до 5-7. Чтоб как говорится цена-качество
и что рассматриваете к покупке?(у меня сейчас аналогичный выбор -только бюджет рассматриваю  30-60 юсд, следующий качественный скачок уже баксов со 150 начинается, а если уж переходить в категорию "НОЖ" - то там 400 юсд начало денег, насколько я отмониторил)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вс, 2018-03-11, 13:07
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2018-03-11, 13:43 | Сообщение 214
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата Alexpnz ()
кто какими ножами работает

Нож универсальный 200 мм Profi Luxstahl
Нож кухонный Rondell Falkata Santoku 14 см
Только эти два.
Бюджетные, но с хорошей сталью. Только немного править.
Пока не легли в руку ногти (и чуток пальцев) срезали на раз.

Большой - уже лет шесть. Пора отдавать мастеру. Но наверное дешевле новый.

За дорогими не гонялся. Всё остальное или роздано или валяется без дела.
Прикрепления: 7633270.jpg (4.2 Kb) · 0290828.jpg (67.7 Kb)
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2018-03-11, 14:11 | Сообщение 215
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата sibep ()
Пора отдавать мастеру. Но наверное дешевле новый.
как вариант в Ленте сейчас по акции Самура Бумбу продают. задал вопрос представителю Самуры, "действительно ли это их товар?" жду ответ. но нужно понимать, что Самура - никакая не Япония. наши дельцы, размещающие заказы то ли на  YangDong LSharp Industry (даже существует мнение, что HuiWll - ребрендированная Самура) то ли на Tuobituo, но вроде бы как сталь - честная AUS-8 в этой серии(по крайней мере на ганзе об этом знающий народ пишет - сам я чайник полный, немного почитал форум)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
van11 Дата: Вс, 2018-03-11, 14:19 | Сообщение 216
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
Наград: 2
Цитата Alexpnz ()
и что рассматриваете к покупке?

Откровенно сказать пока почитываю инфу. Хочется нож который не очень быстро садится. И в руке лежал бы хорошо.
Сообщение отредактировал van11 - Вс, 2018-03-11, 14:21
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2018-03-11, 14:21 | Сообщение 217
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата van11 ()
пока почитываю инфу.
какие-то варианты уже появились к рассмотрению? покупку планируете оф-, онлайн?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
van11 Дата: Вс, 2018-03-11, 14:51 | Сообщение 218
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
Наград: 2
В том то и дело,что нет вариантов. Пока есть желание. Не хочется переплачивать. Хочу услышать мнение человека понимающего в этом.
Сообщение отредактировал van11 - Вс, 2018-03-11, 15:36
Статус: Offline
Блудный Дата: Вс, 2018-03-11, 16:25 | Сообщение 219
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
Наград: 40
У меня самура харакири. Сталь AUS-8. Нормально режут. Правлю на китайском керамическом мусате. Точу тоже на китайской точилке. Большие ножи правда ещё не точил,только маленьких два ножа которыми пользуемся постоянно.
Ещё есть трамонтина. Тупятся быстрее,но и точатся нормально.
Ещё какой то набор купил без названия.Давно, на чиркизоне. Что интересно. Режут.
Одно время появилось желание купить нож из булатной или дамасской стали. Не купил. Так как понял что ни хрена не разбираюсь в этом. Продадут с каким нибудь протравленным рисунком. Обидно будет.
По форме нравится-"пчак". Но мне кажется что ручка неудобная.
Вот так и живу мечтами о хорошем ноже. Наверное куплю какого нибудь европейца.

марки стали
Статус: Offline
van11 Дата: Вс, 2018-03-11, 16:49 | Сообщение 220
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 32
Наград: 2
Я читал,что и с заточкой проблема особо прочных ножей. Нужно мастеру отдавать. Про самуру вроде отзывы норм.
Сообщение отредактировал van11 - Вс, 2018-03-11, 16:52
Статус: Offline
Поиск: