Закуски к пиву
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2017-11-17, 17:26 | Сообщение 61 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Кутузоф ( ) Главное, вкус понравился? И чем запивать будешь? в 16:30 поставил в духовку, глотаю слюну)))) предполагается злоупотребление недоИПАшкой(очень мне понравилась, без излишней(как на мой вкус) американской горечи, но очень ароматная и хмелевкусная, предполагается проба по сути триппеля, ну и, возможно, Ван Дамм в октябре подтянется.Добавлено (17-11-2017, 17:26) ---------------------------------------------
Цитата Кутузоф ( ) когда Сталик про стейк рассказывал, он вообще говорил - 52 градуса внутри - и говядина готова. это говядина - 52-60 С. свинятина(в нескольких независимых друг от друга источниках) - от 62, в идеале -70-72
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2017-11-17, 17:27 | Сообщение 62 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Кутузоф ( ) Шохет скот режет, резник таки совсем другое! Да ладно. Резник таки и есть шохет. Ну только на иврите. Или ты имеешь ввиду моэля? Впрочем всё это оффтоп в этой теме... Если тебе интересно пройти гиюр, то есть целые форумы на эту тему. П.С. я не еврей. Но немного хапнул Шулхан Аруха. На аватарке настоящий Рэбе, идущий на службу вечером пятницы в синагогу в углу стены Второго храма (плача). И давайте тему закроем. Тут закуски пиво...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пт, 2017-11-17, 17:50 | Сообщение 63 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Alexpnz, через 3 часа при 110-115, внутри у тебя будет температура близкая к 100 С, то есть ты получишь просто тушёное мясо, вся фишка низких температур в том, что не происходит полной коагуляции белка, и он способен удерживать большее количество влаги. При этом мясо получается нежнее.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2017-11-17, 18:32 | Сообщение 64 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата DemonSchastia ( ) через 3 часа при 110-115, внутри у тебя будет температура близкая к 100 С Вы оказались правы - через 2 часа при темп 113 С внутри больше 80, поставил на полную мощность, получаем румяную корочку и садимся за стол)))). в следующий раз буду запекать при 90 С несколько часов. недавно был в гостях у приятеля -он баранину запекал почти 20 часов(при какой температуре - не спросил)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пт, 2017-11-17, 18:35
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2017-11-17, 19:54 | Сообщение 65 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Vikonte ( ) И давайте тему закроем. Согласен. Со всем согласен. Я же по доброму!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Пт, 2017-11-17, 20:12 | Сообщение 66 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата DemonSchastia ( ) фишка низких температур Так и колбасу, ветчину, карбонат делают. Температура до 80гр. снаружи.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2017-11-17, 20:26 | Сообщение 67 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата DemonSchastia ( ) вся фишка низких температур в том я в курсе, ссылку на статью давал. ну что, всё получилось)))) буду экспериментировать с температурами и временем экспозициииндейка на вкус сказочная. а какой вкусноты оказались ёблы)))))). всё. я заболел низкотемпературным запеканием)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Пт, 2017-11-17, 20:33
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2017-11-17, 20:39 | Сообщение 68 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Получился, конечно, не рулет, но на то и импровизация. То, что вкус сказочный - верю!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2017-11-17, 21:07 | Сообщение 69 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Кутузоф ( ) Получился, конечно, не рулет я изначально писал, что я не рулетчик, не рубленник - я цельнокусковой))) кроме того, если не ошибась Shad пояснил, что рулетирование нужно, чтобы не потерять концентрацию ароматов. Поскольку запекалось в рукаве, формфактор -пофик, ароматы-вкусы и так никуда не денутся. а вот обмен вкусами разных мяс(индейка-жир от пашины -это да)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Вт, 2017-11-21, 10:31 | Сообщение 70 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| В доме закончилась колбаса, пришлось вчера сварганить немного ну а на верёвке, как-раз к пиву висит
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2017-11-21, 10:52 | Сообщение 71 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Рыбка от DemonSchastia - чудо, как хороша! Я пиво под рыбу не люблю и не очень понимаю этого, но просто так стрескать рыбку вяленую - это святое! Спасибо, Дима! )
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-11-21, 13:31 | Сообщение 72 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата pzzl ( ) Я пиво под рыбу не люблю и не очень понимаю этого +1
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2017-11-21, 16:01 | Сообщение 73 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата Alexpnz ( ) что рулетирование нужно, чтобы не потерять концентрацию ароматов Это , конечно, да. Но При комбинированном мясе оно и поглощается в комбинации, если рулет получился более-менее цельным.Цитата pzzl ( ) Я пиво под рыбу не люблю и не очень понимаю этого Конечно, ИПЭ или стаут не с рыбой. Это "грубо и не по -европейски". А что-то менее охмелённое (ароматное) нейтральное - и очень даже.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl | Дата: Вт, 2017-11-21, 16:36 | Сообщение 74 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата Кутузоф ( ) А что-то менее охмелённое (ароматное) нейтральное - и очень даже. На вкус и цвет, как известно.. Я вообще вяленую рыбу не запиваю, сразу становится невкусно.
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Пт, 2017-12-01, 14:32 | Сообщение 75 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Цитата pzzl ( ) На вкус и цвет, как известно.. Вот! А я так наоборот одно без другого не представляю. Только когда с крафтовым познакомился - понял, что пиво и без рыбы может быть вкусным. А наоборот пока не получается. Добавлено (01-12-2017, 14:32) --------------------------------------------- Господа коллеги пивовары! Переношу этот вопрос из другой темы. Как бы мы что здесь не обсуждали, а классикой в России остаётся рыба с пивом ( или наоборот, если кому так вкуснее). И, как тоже здесь не раз утверждалось, далеко не всякое пиво с такой закуской сочетаться будет. Но вот люблю я рыбу пивом запивать, и не мыслю сушёную рыбку без такого аккомпанемента. От сюда вопрос - какое пиво предложите для употребления с рыбой? Лагеры пока трогать не будем.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Пт, 2017-12-01, 15:37 | Сообщение 76 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Цитата Кутузоф ( ) какое пиво предложите для употребления с рыбой? Слабо охмелённые не крепкие эли или пшеница, остальное лучше отдельно пить. Цитата Кутузоф ( ) Но вот люблю я рыбу пивом запивать, и не мыслю сушёную рыбку без такого аккомпанемента Я бывает её ещё под супчик употребляю, тоже неплохо получается
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Пт, 2017-12-01, 21:36 | Сообщение 77 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата Кутузоф ( ) какое пиво предложите для употребления с рыбой? Лагеры пока трогать не будем. считаю, это классика...и это Жигулёвское
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-12-01, 22:12 | Сообщение 78 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Ни как не пойму людей пьющих пиво под рыбу... жигулевское и тд,возможно,но не свое...это оскорбление,имхо. Если кто из знакомых впервые-простительно, если повторно,то не предлагаю больше,пусть пьют балтику.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2017-12-02, 00:09 | Сообщение 79 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Добавлено (02-12-2017, 00:09) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) Ни как не пойму людей пьющих пиво под рыбу MrDanger, кому то нравится попадья, кому - попова дочка, а кому и сам поп по нраву))) сам принцип употребления вяленой рыбы - солёное(орешки, сухарики, чипсы - всё с избыточной солью), чтобы вызвать повышенное влагопотребление. помнится, в одной из первых поездок в Чехию бармен в пиварне жаловался, что когда открыли занавес, совки ломанулись в Чехию со своей "снулой рибой" - сколько бокалов после них было выброшено в утиль((((
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Сб, 2017-12-02, 10:55
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2017-12-02, 01:09 | Сообщение 80 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата MrDanger ( ) и как не пойму людей пьющих пиво под рыбу... жигулевское и тд,возможно,но не свое...это оскорбление,имхо. Если кто из знакомых впервые-простительно, если повторно,то не предлагаю больше,пусть пьют балтику. +100. Считаю, что рыбой стали закусывать отвратное пиво, чтоб вкус перебить. Хорошее пиво закусывать вообще... это странно. Тоже друзья пытались пару раз закусывать мое пиво, по привычке. Больше им не наливаю, им обычное пойдет.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|