Мастер рецептов
|
|
Свояколея | Дата: Вт, 2020-11-24, 11:12 | Сообщение 821 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 107
| А какая разница какой чилер, если это время нужно для расчета горечи, которая перестает выделяться при 80с? Если я правильно понял. А, при проточном имеется ввиду что пока идет перелив в варочнике еще идут процессы в остальном сусле. Но ведь его обьем постоянно изменяется, как тут рассчитать?Добавлено (24-11-2020, 11:41) --------------------------------------------- Да и противоточник как правило не охлаждает сразу до температуры засыпи дрожжей. Сначала гоняют через него назад в варочник, пока не опустят до 60с-50с, только потом в ферментер. Так что и тут надо учитывать только время охлаждения до 80с. Не так ли?
Сообщение отредактировал Свояколея - Вт, 2020-11-24, 11:15
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Сб, 2020-12-05, 14:36 | Сообщение 822 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Обратил внимание, что не во всех рецептах в "параметрах варки" отображает "плотность сусла до кипа", почему так? Смотрю свои рецепты созданные в последние месяцы.
Овсяный стаут есть.
Новогодний ЖигуЭль нет.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Сб, 2020-12-05, 16:26 | Сообщение 823 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Есть такое дело. Когда вы в рецепте КП указываете сами, а не рассчитываете по формуле, тогда мастер не учитывает плотность до кипа. Чтобы учитывал надо переключить на эффективность и ей отрегулировать необходимую КПДобавлено (05-12-2020, 18:16) --------------------------------------------- НП т.е))
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Сб, 2020-12-05, 18:43 | Сообщение 824 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Админ, спасибо! Понял. Я сначала делаю рецепт в теории, потом после варки правлю его к реальным данным.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2020-12-13, 22:59 | Сообщение 825 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
| Горечь на вирпуле считает как? Температура в расчетах какая?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вс, 2020-12-13, 23:43 | Сообщение 826 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| odisva, там берётся 70% от утилизации в котле, что примерно соответствует 96 град
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
mark80 | Дата: Чт, 2020-12-17, 12:11 | Сообщение 827 |
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1
| Добрый день! Может уже было - заранее извините, весь форум не читал - есть предложение по улучшению: Добавить функцию "Мой склад" - в которой можно упрощенно вести учет своих запасов ингредиентов, с возможностью добавлять в рецепт (опционально).
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2020-12-17, 14:36 | Сообщение 828 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| mark80, такая функция будет реализована в новой версии мастера рецептов. Сейчас новый мастер у меня есть в эксель файле, но планируем в скором времени внедрять на сайте
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Fedor54 | Дата: Сб, 2020-12-26, 16:06 | Сообщение 829 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 34
| Объем после брожения меньше объема после кипа...почему?
|
Статус: Offline |
|
|
John154 | Дата: Сб, 2020-12-26, 16:41 | Сообщение 830 |
Главный пивовар
Группа: Штрафники
Сообщений: 180
| Fedor54, так дрожжики с'едают... На газ тоже надо... Вот и выходит меньше... Было бы неплохо - сварил 20 л... А после брожения 25!
Сообщение отредактировал John154 - Сб, 2020-12-26, 16:44
|
Статус: Offline |
|
|
Fedor54 | Дата: Вс, 2020-12-27, 09:24 | Сообщение 831 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 34
| Цитата John154 ( ) так дрожжики с'едают... На газ тоже надо... Вот и выходит меньше... нифига они прожорливые...после кипа 40,после брожения 36...это расчет мастера...
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Вс, 2020-12-27, 12:40 | Сообщение 832 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
| Цитата John154 ( ) нифига они прожорливые...после кипа 40,после брожения 36...это расчет мастера... а брух,а осадок с дрожжами.Или ты собрался с брухом и с осадком дрожжей разлимать.
|
Статус: Offline |
|
|
Fedor54 | Дата: Вс, 2020-12-27, 13:09 | Сообщение 833 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 34
| ну тож верно...
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-12-28, 12:46 | Сообщение 834 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
| А при сухом охмелении еще меньше будет
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Fedor54 | Дата: Пн, 2020-12-28, 19:30 | Сообщение 835 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 34
| Цитата odisva ( ) А при сухом охмелении еще меньше будет почему?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-12-28, 20:45 | Сообщение 836 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
| Хмель разбухает и и увеличивает объем несливаемого остатка и чем больше хмеля на СО, тем больше он съедает пива.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
pspolo | Дата: Чт, 2021-01-21, 12:50 | Сообщение 837 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 2
| Здравствуйте. Есть предложение добавить в "Мастер рецептов" дрожжи Mangrove Jack's M66. И в ингредиенты заодно. Полагаю, что они будут популярны.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2021-01-21, 13:25 | Сообщение 838 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| pspolo, добавление новых дрожжей можете сделать самосотятельно. В разделе Сравочная, ингредиенты, добавить (кнопка право вверх смотри). Заполнить форму (с хорошим наполнением) и дождаться активизации Админом (это его поле и обязательство). Кстати! За дополнение базы есть плюсы в рейтинг. Но рейтинг не столь важен на фоне возможности адаптироваться на сайте. Есть возможность понять и принять как работает и развивается ресурс. Есть возможность включиться в это. Возможность иметь драйв участия в создании реального, нужного. Простите, многабукаф
Это именно так и работает.
|
Статус: Offline |
|
|
pspolo | Дата: Чт, 2021-01-21, 17:21 | Сообщение 839 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 2
| sibep, Есть инфа, с Мангрувовского буклета. Но на английском. Боюсь ошибиться при переводе. Попробую.
Сообщение отредактировал pspolo - Чт, 2021-01-21, 23:40
|
Статус: Offline |
|
|
vlv | Дата: Пт, 2021-02-12, 12:46 | Сообщение 840 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 61
| Есть подозрение что в мастере рецептов некорректно работает калькулятор горечи. Как пример - варил Гродзицкое (сам рецепт составлял) - расчетно IBU=30, по факту пиво в рот не возьмешь (выкину, пить невозможно). Исправил хмель (читай кол-во содрал с сайта https://profibeer.ru/tech....), так у меня получилась горечь в мастере = 10 IBU, на сайте указана 30!!! Часто сдираю с сайта брюдог (вот например завтра планирую варить JET BLACK HEART (clone), у меня в рецептах есть), так тоже отличается очень сильно IBU. В том же JET BLACK HEART у брюдога = 45, в мастере = 30. Т.е. мастер рецептов по сути очень сильно занижает IBU. Проверьте пожалуйста. Возможно это как-то связано с некорректным заведением данных по каким-то хмелям.
|
Статус: Offline |
|
|