|
Результаты поиска
|
|
| Анатолий85 | Дата: Пт, 2021-04-16, 16:25 | Сообщение 1 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3 |

Начинающий пивовар
| vlad222, это я с Yorkot, перепутал)
|
Статус: Offline |
|
|
| Анатолий85 | Дата: Ср, 2021-04-14, 11:39 | Сообщение 2 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3 |

Начинающий пивовар
| Borman, все нормально... Давление поднялось до 1.8 шпунт начал сбрасывать , охладили и часть газа сжалась , а другая часть растворилась и он должен опять давляк набрать до 1.8
Добавлено (14-04-2021, 11:48) --------------------------------------------- vlad222, посчитали бы энергоэфективность комфорки (открубаете все остальные врубаете одну смотрите расход газа на квартиру) , далее энергия сжигания и в инете есть коофиценты рассеивания. Или от энергий плясать закипания воды формула: (теплоемкость)*(объем )*(t(кип)-t(воды)) далее на время кипения = получите мощность накиньте на тепловое излучение рассеивание , рассеивание от дна (для индукционки с вашей кострюлей тоже будет неполный переход) и я это вообще к чему... Если брать одну комфорку то индукционки выйграет ,а если поставить сразу на 2-3(у меня так получается делать) тогда и неясно кто выйграет... Сейчас подумал что отдельно для каждой комфорки может быть указана эфективность в тп, да и если интернет не врёт то на обычной бытовой плите комфорки градуированы от 1-3 квт (тоесть если на пару ставить то мб и не нужно оно вам?) + Неполный переход на вашу кастрюлю от индукционки
Сообщение отредактировал Анатолий85 - Ср, 2021-04-14, 11:52
|
|
|
| Анатолий85 | Дата: Пт, 2021-04-09, 13:50 | Сообщение 3 | Тема: Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) |

Начинающий пивовар
| Artem1991, не из России я , да и заказывать все по кускам в разных местах желания особо нет) поэтому удобнее было бы на алике заказать и подождать пару месяцев)
|
|
|
| Анатолий85 | Дата: Пт, 2021-04-09, 12:42 | Сообщение 4 | Тема: Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) |

Начинающий пивовар
| Товарищи, где колбы с Китая заказать (какие лучше пригодны для наших целей?) В местном химмагазе работаю только с Юр лицами и вообще покидайте полезных ссылок если не жалко сюда или в лс.
|
|
|
| Анатолий85 | Дата: Вт, 2021-04-06, 14:44 | Сообщение 5 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3 |

Начинающий пивовар
| Tovarisch, будут
|
|
|
| Анатолий85 | Дата: Вт, 2021-04-06, 13:57 | Сообщение 6 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3 |

Начинающий пивовар
| tribal9901, было время, из-за технических особенностей вносил дрожжи при 40 градусах с последующим охлаждением до 11(данная процедура была проведена в течений 20+/- варок) никаких изменений в работе дрожжей после исправления неполадок замечено не было.(s-04(самые настрадавшиеся), w34/70(в меньшей степени)) во всех этих случаях дрожжи вносились в норме засева и с отдельной регидратацией в воде с нормальной температурой + дрожжи перед варкой вынимались из холодильника для постепенного повышения температуры). В последних варках пришёл к тому что просто высыпаю дрожжи на пенную шапку после аэрации равномерным слоем - (постепенная регидратация+постепенная адаптация к температуре сусла снизу) Помню у кунце были графики брожения для лагерных дрожжей , но не думаю что увидите там что-то интересное.
|
|
|
| Анатолий85 | Дата: Ср, 2020-10-28, 22:24 | Сообщение 7 | Тема: Хранение солода |

Начинающий пивовар
| Белсолод базовый светлый 3 года. Немного упала эффективность , кажется что стало больше бруха, почему - не знаю
|
|
|
| Анатолий85 | Дата: Пт, 2020-10-16, 22:54 | Сообщение 8 | Тема: Брожение пива |

Начинающий пивовар
| Админ, Извините, не могли бы вы обосновать свою логическую цепочку? Почему это не аутолиз или допустим несоблюдение температурных норм?
|
|
|
| Анатолий85 | Дата: Чт, 2020-09-17, 12:07 | Сообщение 9 | Тема: Как вырастить хмель. |

Начинающий пивовар
| Нехочуха, Понял!
|
|
|
| Анатолий85 | Дата: Ср, 2020-09-16, 23:13 | Сообщение 10 | Тема: Как вырастить хмель. |

Начинающий пивовар
| Нехочуха, Думаю вы ошиблись. Только что перечитал - опыление шишек значительно ухудшает качество хмеля и к применению в пиве он не совсем годен.
|
|
|
| Анатолий85 | Дата: Ср, 2020-09-16, 11:56 | Сообщение 11 | Тема: Как вырастить хмель. |

Начинающий пивовар
| StepanByzov, Еще один минус в том что соцветия его опыленные и такой хмель вроде не подходит(или качество очень страдает)
|
|
|
| Анатолий85 | Дата: Вт, 2020-09-15, 11:58 | Сообщение 12 | Тема: Брожение пива |

Начинающий пивовар
| Gartner, Вроде если на пару тройку недель еще оставить ваш ферментер там потиху аутолиз начнется. Я хоть и не утверждаю это ,но совсем не советую это делать. Второе ,думаю сделать колдкраш, залить в кег и напузырить сразу(почему нет?) И в таком состояний выдержать сколько душа желает.Но это если есть все для принудительного давления , а если нету то делайте краш , а уже после в калькуляторе посчитайте кол-во декстрозы. Заливайте ее кипятком , ждете остывания и растворения и вливайте в ферментер. Ждете сутки а потом заливайте в корнелиус и все)
Сообщение отредактировал Анатолий85 - Вт, 2020-09-15, 12:03
|
|
|
| Анатолий85 | Дата: Пн, 2020-09-14, 21:51 | Сообщение 13 | Тема: Как вырастить хмель. |

Начинающий пивовар
| StepanByzov, АХПХПХП я буду очень удивлен если кто-то сможет определить сорт этого хмеля))) Могу предположить что это хмель обыкновенный 
|
|
|
| Анатолий85 | Дата: Вс, 2020-09-13, 22:48 | Сообщение 14 | Тема: Клуб Гомельских пивоваров |

Начинающий пивовар
| Ферментатор, Я уже заказал от туда 100 кг) Два года назад. осталось 50 кг и что-то я понимаю что это еще на два года. Любовь к экспериментам постоянно толкает на пробу новых солодов) Ризомы они вроде почти даром отдают только приедь и забери. Кстати про пивоваров Гомельских... Уже штук 7-8 видел забирающими посылки из сельмашевского отделения европочты. Посылки обмотаны скотчем мальта) Кстати тоже там закупаюсь и по их системе скидок уже имею процент) С ризомами кстати еще вижу вариант с России привезти, но вроде неделю назад смотрел по сайтам и их в наличий нету - не сезон наверное. А сезон вроде в конце осени. Есть еще вариант заказать на ebay но побаиваюсь. Хотя там как раз можно крутые американские хмели взять.
|
|
|
| Анатолий85 | Дата: Ср, 2020-09-09, 10:03 | Сообщение 15 | Тема: Клуб Гомельских пивоваров |

Начинающий пивовар
| Ферментатор, Сейчас я об этом задумался изза желание приобрести ризомы с бизона. Хочется найти кого-нибудь кто будет ехать) Есть еще тема с брютаном , он в пачках по 100 продается и хорошо было бы с кем-то поделить) Может будет оборудывание на продажу и что бы знали мы в какую группу писать. Вообще по сезону много задач бывает не замечали? Можно как-нибудь будет собраться пива друг друга попить поболтать так теперь будем знать с кем)
|
|
|
| Анатолий85 | Дата: Вт, 2020-09-08, 23:44 | Сообщение 16 | Тема: Клуб Гомельских пивоваров |

Начинающий пивовар
| Хочу найти единомышленников с нашего региона. Город 700к должен же кто-то быть)
|
|
|
| Анатолий85 | Дата: Пн, 2020-05-04, 11:59 | Сообщение 17 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3 |

Начинающий пивовар
| kirpich1977, Потому что не надо после охлаждения сливать в ферментер сразу поле охлаждеия или вообще без его. Хотя бы до 40 градусов. Это белок впринципе если потом сольете верхние слои то будет нормальное пиво. Бывает
|
|
|
| Анатолий85 | Дата: Вс, 2020-04-05, 16:54 | Сообщение 18 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3 |

Начинающий пивовар
| МамкинПивовар, Недозасев на такое не влияет. Скорее карбон праймеров и ранняя проба. Время лечит)
|
|
|
| Анатолий85 | Дата: Сб, 2020-03-14, 17:16 | Сообщение 19 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3 |

Начинающий пивовар
| EroshKA, делал.
|
|
|
| Анатолий85 | Дата: Пт, 2020-03-13, 22:39 | Сообщение 20 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3 |

Начинающий пивовар
| Народ кто поможет? Внештатная ситуация ) в профиле у меня рецепт Эмигрант. Варка проходила в нормальном режиме но после добавления последнего хмеля пиво резко помутнело и сменило цвет с черного на непроглядный карамельный... Одной из аномалий в варке было то что охлаждение остановил на 40 градусах , много раз так делал до изобретения чиллера и все было нормально. По итогу. Белок почти не осел а в добавок к этому на дне нашёл силиконо-гелеобразное желе очень плотное и прозрачное , несколько шариков. Чё это нафиг такое ?
|
|
|