Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

DIPA CCA

Просмотров 698, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

DIPA CCA Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Fischer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 91.1 IBU    Цветность: 14.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. Chister 2021-03-10, 18:09
Не боитесь, что четверть засыпи карамель + затирание на 67° уведут вас далеко от питкости и сухости, предполагающихся по стилю?
0
2. Fischer 2021-03-16, 22:48
Варил уже 2 раза. выходит именно та DIPA что я люблю - с небольшой сладостью в первом глотке, ощутимым телом и ароматным но не слишком горьким охмелением. Питкость это точно не главное, что можно от него хотеть..А карамель дает супер  цвет. Ну а на счет питкости и сухости DIPA - впервые слышу что оно должно быть таким... На вкус и цвет как говорится..
0
3. Chister 2021-03-17, 12:34
Об этом прямо сказано в BJCP)
Я и сам люблю послаще, хотел узнать, не перебор ли)
Вообще, это больше подходит под категорию "американский крепкий эль" - там тело побогаче
У вас для Дипы НП ближе к нижнему краю, а КП ближе к верхнему, немного дисбаланс в сторону тела и сладости, как раз как у крепкого эля,
Может, вы вовсе и не Дипу любите?)
Не критики ради, а ясности для
0
4. Fischer 2021-03-20, 12:28
Предпочитаю вкусное пиво а не запариваться в его стилистике))) тем более читать правила BJCP. Спасибо за комментарий!
0
5. Chister 2021-03-20, 14:01
Ну, одно другому не мешает, а как раз наоборот - помогает выбрать при случае на полке в магазине то, что понравится
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход