Примечание:
Доброго всем вкусного пиваса!
Я тут покумекал, и предлагаю на суд варку сразу двух сортов. Первое это апа и второе крик. Берем общий замес, делаем варку. Далее по 22 литра сусла разделяем. В первую половину в бродилке апа, в которую сухим охмеляем цитрой. А во вторые 22 литра в бродилку добавляем сок вишневый, карбонизуем также соком с глюкозой. Есть рекомендации, предложения, и т.д.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (7.8%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.8%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.8%) | Кара 50 (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (54.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (15.5%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (93.2%)
Сахаросодержащие:
0.66 кг (5.1%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 10 L°, экстракт = 65 % | Внесение на главное брожение.
0.22 кг (1.7%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 10 L°, экстракт = 65 % | Внесение в тару.
Всего: 0.9 кг (6.8%)
Хмель:
44 гр (11.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
22 гр (4.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
22 гр (3.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
44 гр (22.3 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
66 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 198 гр (41.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
80 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 54.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
280 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Доброго всем вкусного пиваса!
Я тут покумекал, и предлагаю на суд варку сразу двух сортов. Первое это апа и второе крик. Берем общий замес, делаем варку. Далее по 22 литра сусла разделяем. В первую половину в бродилке апа, в которую сухим охмеляем цитрой. А во вторые 22 литра в бродилку добавляем сок вишневый, карбонизуем также соком с глюкозой. Есть рекомендации, предложения, и т.д.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 54.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей