Примечание:
Первая варка пшенички (вайсбир). Не попал в горечь, и конечную плотность (перебродило)
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (50.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.7%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (33.3%) | Пшеничный (Латвия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
25 гр (19.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
30 гр (8.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 55 гр (28.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 38.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первая варка пшенички (вайсбир). Не попал в горечь, и конечную плотность (перебродило)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 38.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей