Примечание:
Ph затора по калькулятору 5,76; факт 6;
Ph сусла 5,61; факт 6,2
Плотность 1 - 1,058
Плотность 2 - 1,056 (разбавил 5л воды на кипе)
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (51.7%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
4.6 кг (39.7%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.6%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.6 кг (100%)
Хмель:
25 гр (9.4 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (4.4 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (13.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 431 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.02 л/кг) | Промывная вода: 25.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 60.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 48.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.32 (6.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ph затора по калькулятору 5,76; факт 6;
Ph сусла 5,61; факт 6,2
Плотность 1 - 1,058
Плотность 2 - 1,056 (разбавил 5л воды на кипе)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 431 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.02 л/кг) | Промывная вода: 25.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 60.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 48.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей