Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Special Amarillo Wheat

Просмотров 611, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lXpycTl

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 12.9 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. odisva 2023-01-26, 20:22
Так для себя сделай закрытым рецепт.
0
3. lXpycTl 2023-01-27, 13:06
с удовольствием бы делал, но эта функция доступна только вип-пользователям
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2023-01-27, 00:54
Вайцен с "амарилло"? Ну это не американское пшеничное. Ставлю "экспериментальный" стиль. Ну и название не превращайте в литературный опус (сократил).
0
4. lXpycTl 2023-01-27, 13:12
я в этом деле не опытный, потому и пишу в рецептах что "для себя", ибо не хочу случайно глупым рецептом подставить другого человека. но на счет амарилло хотел спросить: что с ним не так? в описании американского пшеничного акцент идет больше на хмелевую составляющую, но не указано, какие должны быть хмеля. опять же в описании амарилло так же не указаны предпочтительные стили пива для данного хмеля. над названиями в следующий раз поработаю
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2023-01-27, 15:47
Вопрос не в хмеле, вопрос в дрожжах: американское пшеничное - это американский пэйл-эль с долей пшеничного солода в засыпи, сбраживается никак не вайценовыми, а американскими (британскими) штаммами элевых дрожжей. Ну и охмеление у АПА обычно 3-4 г/л. У вас всего лишь 2 г/л.
А насчет информации, адресованной пользователям, так это раздел "примечания" в рецепте.
0
6. lXpycTl 2023-01-28, 13:31
кажется, я знаю рецепт на следующую варку. сменю дрожжи и увеличу долю хмеля. другой вопрос про долю пшеничного солода: она должна быть не менее 50% или в американском варианте исключение?
1
7. Санкционный_хмель Модератор  2023-01-28, 19:49
Это в немецком вайцене принципиально 50% и больше. В американском пшеничном такой конкретики нет. Даже блонд-эль допускает до 25% пшеничного в засыпи. Так что по стилистике блонд с пшеничным в засыпи охмелить посильнее, и он уже превращается в пшеничный АПА.
0
8. lXpycTl 2023-01-29, 19:18
т.е. американское пшеничное отличается от АПЭ только тем, что в его засыпи есть какое-то значение пшеничного солода?
1
9. Санкционный_хмель Модератор  2023-01-29, 20:31
Да, именно так
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход