Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Special Amarillo Wheat

Просмотров 245, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lXpycTl

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 12.9 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
ДЛЯ СЕБЯ. ВАРКА ПО МОИМ РЕЦЕПТАМ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.

Пробую новые для себя паузы для пшенички, хмель, увеличиваю объем праймера.

upd. надо менять дрожжи, вб-06 категорически не подходят. пиво получилось с кислинкой и нотками гвоздики, что полностью спрятало хмель. нужны нейтральные дрожжи

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.6 кг (52.0%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (40.0%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (8.0%) | Белсолод - Карамельный 20 / Cara Bel 20 (Белоруссия) цвет = 8.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (12.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 50 гр (12.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 38°С - 15 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 5 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 225 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. 26-01-2023, 20:22
    Так для себя сделай закрытым рецепт.
    0
    3. 27-01-2023, 13:06
    с удовольствием бы делал, но эта функция доступна только вип-пользователям
    0
    2. Модератор  27-01-2023, 00:54
    Вайцен с "амарилло"? Ну это не американское пшеничное. Ставлю "экспериментальный" стиль. Ну и название не превращайте в литературный опус (сократил).
    0
    4. 27-01-2023, 13:12
    я в этом деле не опытный, потому и пишу в рецептах что "для себя", ибо не хочу случайно глупым рецептом подставить другого человека. но на счет амарилло хотел спросить: что с ним не так? в описании американского пшеничного акцент идет больше на хмелевую составляющую, но не указано, какие должны быть хмеля. опять же в описании амарилло так же не указаны предпочтительные стили пива для данного хмеля. над названиями в следующий раз поработаю
    1
    5. Модератор  27-01-2023, 15:47
    Вопрос не в хмеле, вопрос в дрожжах: американское пшеничное - это американский пэйл-эль с долей пшеничного солода в засыпи, сбраживается никак не вайценовыми, а американскими (британскими) штаммами элевых дрожжей. Ну и охмеление у АПА обычно 3-4 г/л. У вас всего лишь 2 г/л.
    А насчет информации, адресованной пользователям, так это раздел "примечания" в рецепте.
    0
    6. 28-01-2023, 13:31
    кажется, я знаю рецепт на следующую варку. сменю дрожжи и увеличу долю хмеля. другой вопрос про долю пшеничного солода: она должна быть не менее 50% или в американском варианте исключение?
    1
    7. Модератор  28-01-2023, 19:49
    Это в немецком вайцене принципиально 50% и больше. В американском пшеничном такой конкретики нет. Даже блонд-эль допускает до 25% пшеничного в засыпи. Так что по стилистике блонд с пшеничным в засыпи охмелить посильнее, и он уже превращается в пшеничный АПА.
    0
    8. 29-01-2023, 19:18
    т.е. американское пшеничное отличается от АПЭ только тем, что в его засыпи есть какое-то значение пшеничного солода?
    1
    9. Модератор  29-01-2023, 20:31
    Да, именно так
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход