Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Всем по куйту!

Просмотров 128, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Историческое Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Rodion
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 25.9 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Примечание:
Изначально было 2 кг овсяного солода и 1,2 хлопьев, но из-за недостатка солода (в наличии всего 1 кг овсяного) в затор отправляются хлопья( 2,2 кг вместо 1)
карбон 19л в кеге при т 12-13С 1,7 Бар
карбон остатка декстрозой при 20 С 8г/л

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (36.6%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.2%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (24.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.2 кг (26.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 13 гр (17.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
  • 10 гр (2.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (6.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 53 гр (25.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CS31 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 25 мин. (Прим.: все зерновые в 20л темп 49С)
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 15 мин. (Прим.: долив кипятка 5.25л)
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 65°С - 30 мин. (Прим.: долив кипятка 6.25л)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.84 л/кг) | Промывная вода: 8.7 л (абсорбция зерна 1.15 л/кг) | Всего воды: 40.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 03-10-2021, 13:28
    уже сварил? пробовал? все хочу  куйт сварить, но плохо представляю вкус.
    0
    2. 03-10-2021, 14:19
    Нет уж сколько пытался, а все никак ибо все время обстоятельства или события мешали. Даже сейчас поехал в магазин, а овсяного куйт. В наличии у меня был только 1кг (вместо 2) от него и будем плясать, а недостаток за счет овсяных хлопьев восполню.
    0
    3. 03-10-2021, 14:45
    Понятно. тоже буду заказывать овсяный солод, а взамен хлопьев есть у меня голозерный золотой овес https://бир.рф/ingredi....1-0-930
    1
    4. 13-01-2022, 15:53
    После выдержки более 1,5 мес пиво стало прозрачным и  сухим "под ноль". Первоначальная сливочность от овса ушла, чем-то напоминает брют с некоторой долей  яблочного виноматериала, и едва заметным цитрусовым ароматом (лайм, лимон). Горечь в балансе с кислотностью, очень освежает, алкоголь не чувствуется, но дает о себе знать после. Для лета однозначно подойдет для жаждоутоления, но нужно снижать алкоголь.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход