Примечание:
Изначально было 2 кг овсяного солода и 1,2 хлопьев, но из-за недостатка солода (в наличии всего 1 кг овсяного) в затор отправляются хлопья( 2,2 кг вместо 1)
карбон 19л в кеге при т 12-13С 1,7 Бар
карбон остатка декстрозой при 20 С 8г/л
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (36.6%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.2%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (24.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (26.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.2 кг (100%)
Хмель:
13 гр (17.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
10 гр (2.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (6.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в вирпул.
Всего: 53 гр (25.9 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CS31 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 25 мин. (Прим.: все зерновые в 20л темп 49С)
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 15 мин. (Прим.: долив кипятка 5.25л)
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 65°С - 30 мин. (Прим.: долив кипятка 6.25л)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.84 л/кг) | Промывная вода: 8.7 л (абсорбция зерна 1.15 л/кг) | Всего воды: 40.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Изначально было 2 кг овсяного солода и 1,2 хлопьев, но из-за недостатка солода (в наличии всего 1 кг овсяного) в затор отправляются хлопья( 2,2 кг вместо 1)
карбон 19л в кеге при т 12-13С 1,7 Бар
карбон остатка декстрозой при 20 С 8г/л
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.84 л/кг) | Промывная вода: 8.7 л (абсорбция зерна 1.15 л/кг) | Всего воды: 40.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей