Ингредиенты
Зерновые:
2.45 кг (35.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 83 % | Предварительно отварить.
4.5 кг (64.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.95 кг (100%)
Хмель:
25 гр (18 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 25 гр (18 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
190 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Антиоксидант Vicant SBX / Vicant SBX | Внесение в затор.
1.5 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару.
Профиль воды:
Американский эль (NEIPA): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 85 мг/л, Хлориды: 175 мг/л, Гидрокарбонаты: 50 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.9 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 46.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 39.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.15 (6.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Американский эль (NEIPA): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 85 мг/л, Хлориды: 175 мг/л, Гидрокарбонаты: 50 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.9 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 46.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 39.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей