Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Возвращение блудного сына
Просмотров 121 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.050
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 21.0 IBU
Цветность: 4.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (100%) Хмель: 50 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 10 гр (8.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (7.9 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 10 гр (4.4 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр (0 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 100 гр (21 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 269 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л Параметры варки Эффективность варки: 68.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 250 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.34 (6.68 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 69
Любопытных: 32
Пивоваров: 37
Rm , Meadsatoll , kacine , Wooolf , Org , Angor , kinutmetra , VAT74 , Vanooo , ilja123 , Espace , Weldix , Вячеслав83 , azarius , Yulyuha , BillyJohns , ПивоварМини , alexvlg , cspr , evgenii161 , mkv_sp , Валера65 , Tushisvet , Beervarius , sveloga , LIK , pavel120 , Санкционный_хмель , EAT , Aleksandrs , san4ezz1000 , Novichok1979 , unger1984 , Vanskeri , brval , Пивовар23 , killove
Сегодняшние пивовары