Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вокруг да около

Просмотров 108, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Вокруг да около Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 155 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Quadbike

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 16.1 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 30 кг (100.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 30 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (7.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 80 гр (5.6 IBU) | Каскад / Cascade (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 80 гр (3.3 IBU) | Каскад / Cascade (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 200 гр (16.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1429 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 71 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 2.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • 30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Светлое солодовое пиво: Кальций: 80 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 45 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 1 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 10 мин. (Прим.: Засыпь при 48-50)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 102 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 91.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 193.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 155 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 163.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 139.5 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.26 (6.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход