Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Вокруг да около
Просмотров 108 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 16.1 IBU
Цветность: 3.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 30 кг (100.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. Всего: 30 кг (100%) Хмель: 40 гр (7.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 80 гр (5.6 IBU) | Каскад / Cascade (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 80 гр (3.3 IBU) | Каскад / Cascade (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 200 гр (16.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1429 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 71 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 2.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 7 мин. 30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Светлое солодовое пиво : Кальций: 80 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 45 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 1 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 10 мин. (Прим.: Засыпь при 48-50) Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 102 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 91.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 193.1 л Параметры варки Эффективность варки: 82 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин Размер партии после кипячения: 155 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 163.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 139.5 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.26 (6.52 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 61
Любопытных: 35
Пивоваров: 26
Deni , Captain_Grant , Org , mkv_sp , Валера65 , nik_qwadro , zvukovik777 , виннибух , MELGIBSON110 , kosolapovvn , PavelBourbon , Seriy , bonusx , Пивовар23 , andrey8477 , bourn , iljinskie , Skiner2020 , Lancer00 , zzorro , Marik48rus , Diesel-pinsk , Galkin , ShekhAV , rmint , dyndarr
Сегодняшние пивовары