Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Interesting name of the recept

Просмотров 653, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Interesting name of the recept Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 155 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Quadbike

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 9.7 IBU    Цветность: 6.8 SRM  (13.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 25 кг (80.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 6.25 кг (20.0%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 31.25 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (3 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (6.6 IBU) | Каскад / Cascade (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 8 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 165 гр (9.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1453 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 72 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 25 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 34 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 60 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 2.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 6 мин.
  • 35 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 70 мин.

    Профиль воды:
    Светлое хмелевое пиво: Кальций: 75 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 98 мг/л, Хлориды: 62 мг/л, Гидрокарбонаты: 1 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 5 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 109.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 84.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 194.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 155 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 163.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 139.5 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 3.35 (6.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    -2
    1. dimachfilin Модератор  2023-07-27, 19:17
    Если русское значение названия "Интересное название рецепта", то правильнее будет так "Interesting recipe name".
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход