Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Виски в первый раз

Просмотров 2671, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Виски в первый раз Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mindarhar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06 (14.7 °P)    Конечная плотность: (0.0 °P)    Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 4.7 SRM  (9.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (52.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.6 кг (47.9%) | Виски Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.6 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Lallemand Biofuels&Distilled Spirit - Дрожжи для виски DistilaMax® MW | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 0 мин. (Прим.: Температура добавления солода. Дальше греем затор до 62)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60.6 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Менелеев 2018-12-02, 17:17
    Эффективность что-то совсем низкая.
    0
    2. Mindarhar 2018-12-02, 19:35
    Да , верно. С учетом объема кастрюли гидромодуль 1:1.5 получился вообще.  Промывка зерна получилась плохая в итоге.  Я когда зерно выкидывал на вкус попробовал и так сожалеть начал,потому что солод что у дна кастрюли был почти не промылся. В следующий раз залью воду и перемешаю всю дробину
    0
    3. Менелеев 2018-12-03, 19:19
    Как дрожжи сработали, как ароматика от них? Что ждал от белковой паузы? Завтра панирую ваять что-то подобное)).
    0
    4. Mindarhar 2018-12-03, 22:11
    Дрожжи : 10гр на магнитной мешалке . Крутил примерно 12 часов. В итоге дрожжей более чем достаточно,хорошо размножились. Стоит сейчас бродит полным ходом.
    Белковая пауза. На этом темп. диапазоне образуются аминокислоты , которые необходимы дрожжам для размножения и питания. Более подробно на форуме точно найдешь информацию. Я эту паузу всегда делаю, так как пользуюсь российским солодом.
    По ароматике . Пока пахнет копченным) В самый раз по мне, не много не мало.НО конечный результат думаю можно оприделить только после выдержки в бочке
       Насчет температуры осахаривания. Нашел разную информацию. Кто-то пишет что для виски декстрины не нужны, мол все равно перегонится и ничего не останется, а кто-то придерживается мнения,что они то и формируют вкус . В общем 62 гр. или 66 там решать тебе. Удачи!
    0
    5. Менелеев 2018-12-04, 02:47
    Спасибо!
    0
    6. EAM 2024-10-16, 23:10
    Думал виски на однопаузном затирании делаются.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход