Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Whisky single malt distilled by TulaMoonshine

Просмотров 11089, оценка 5.0 из 83 рейтинг варок 83, обсуждений 94 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 80 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 83

Всего комментариев: 94
1 2 »
0
1. superknk 2019-03-27, 19:53
Респект! good
0
2. TulaMoonshine 2019-03-27, 20:39
Делал бурбон на кодзи- год выдержки в 15л бочке- очень понравился! https://vk.com/albums-....8113435
0
3. TulaMoonshine 2019-03-27, 22:28
1 марта в бочку налил
2
4. superknk 2019-03-28, 06:03
Через 9 месяцев в таком небольшом бочонке ангелы как следует выпьют, литра полтора, наверное.
2
5. TulaMoonshine 2019-03-28, 12:12
Ну это их справедливая доля! Ничего не поделаешь!
2
6. mikhalich2006 2019-03-28, 12:16
У меня в 10л. бочонке после года осталось 6-7 литров. После 3х лет около 3 литров. Сделал для себя вывод. выдержка в бочонке не более 6 месяцев. потом в стеклянные банки с дубовой обоженной щепой.
0
8. TulaMoonshine 2019-03-28, 14:15
У меня в 15л бочке за год 2.5л испарилось! >
1
7. Alex-001 2019-03-28, 14:01
Лучше сделать наоборот ! Сразу  в банку потом в бочку!Постоит по дышит в бочке возьмет свое!
1
9. superknk 2019-03-28, 15:22
Согласен. Некоторые еще практикуют добавлять щепу в саму бочку, но это на тот случай, если бочка уже почти выработала свой ресурс.
0
10. TulaMoonshine 2019-03-28, 16:31
Тогда лучше разобрать её и обжечь заново
1
11. Alex-001 2019-03-29, 15:54
Да так и делают! У меня уже 4 заливка думаю еще пару раз и все ))Отошлю к производителю бочек о чем договаривался раньше !
0
12. TulaMoonshine 2019-03-29, 17:52
Если маленький боченок., то думаю минимум раз 10 можно залить. У меня этот на 6л пятый залив сливал - дуба ещё полно там!
0
13. TulaMoonshine 2019-04-03, 22:19
Два пакета дрожжей хватило на всё без разбраживания- просто засыпал в бочку.
0
14. mikhalich2006 2019-04-03, 22:58
В бочке лучше не сбраживать испортишь ее, дрожжам пропитается. Для этого ферментов есть.
0
15. TulaMoonshine 2019-04-04, 10:04
В евробочку пластиковую
0
16. mikhalich2006 2019-04-04, 10:55
В дубовою про них же разговор.
0
17. ВладПерсов 2019-07-14, 16:40
Почему односолодовый, если в рецепте три солода? Или считается по одному ячменному?
1
18. TulaMoonshine 2019-07-14, 19:42
Single Malt: солодовый виски, произведённый из спиртов одной конкретной винокурни только из солода
0
19. TulaMoonshine 2019-08-29, 17:04
Вот и пролетело незаметно полгода, как был залит солодовый дистиллят в бочонок! Слил 100мл для дегустации! Что могу сказать- заливал крепость 56-стала 50( может погрешность, так как в бочонке был до этого балтийский портер с довольно не маленьким КП, сахара может в клепке остались- не промывал перед заливкой). Разбавил до 40.  Аромат- чистый чернослив, ваниль и солод! Пьется очень мягко! Реальный односолодовый вискарь получился! Так что, мужики, делайте односолодовый- не пожалеете, затраты на это стоят того геморроя с затиранием по белой схеме и маленьким выходом! good2 Сам оставлю ещё на 3 месяца в бочонке- думаю будет ещё лучше, дегустировать буду  раз в месяц! victory
1
20. superknk 2019-08-30, 08:22
Хороший напиток. Градус потерялся из-за большего испарения спиртов, чем воды, скорее всего, воздух в помещении для выдержки был достаточно увлажнен. Для того, чтобы уберечь от ангелов, надо теперь в более сухое место поставить. С другой стороны, если упадет еще чуток, получится cask strength,  можно будет пить неразбавленным ) Мне, кстати, так больше нравится аромат. Холодное помутнение не наблюдали?
0
22. TulaMoonshine 2019-08-30, 11:40
Помутнения нет, подержу 3 месяца ещё в бочонке, За месяц до нового года разолью и месяц в стекле нормально!
0
21. superknk 2019-08-30, 11:03
И еще - рекомендуют полгода после разбавления водой выдержать напиток, не обязательно в бочке, для сбалансированности вкусоароматики.
0
23. TulaMoonshine 2019-08-30, 11:41
Согласен! Но при небольших объемах столько выдерживать мало получается)
0
24. superknk 2019-08-30, 11:58
Это точно ) Надо на большие переходить )
0
25. TulaMoonshine 2019-08-30, 12:46
Обязательно! А то с этого бочонка выйдет в лучшем случае 4л 50% вискаря) Оборудование нужно больше, а то замотаешься солод затирать в полтиннике в laugh
-1
26. superknk 2019-08-30, 13:17
У меня заторник на 160 литров. Сразу мешок солода входит. За 1 день успеваю 2 мешка переработать. Но это тяжеловато, если честно.
0
27. TulaMoonshine 2019-08-30, 15:27
В квартире с таким обьемом не развернешься!
0
28. Rodion 2019-10-03, 16:21
Красиво выглядит, а по описанию  еще и вкусно. Никогда не делал виски из солода. Все никак не отважусь.  Виски Шато чем можно  заменить? Что если пейл или пильзнер подкоптить самостоятельно?
0
29. TulaMoonshine 2019-10-03, 17:36
Конечно получится! В идеале на торфе, чтобы в шотландский стиле получился! Если есть бочка, то, как говорится, сам бог велел вискарик сделать!)
0
30. Rodion 2019-10-04, 09:40
Бочки есть, не проблема, просто представлю сколько нужно перегонять, чтобы наполнить хотя бы 5-ти литровую емкость. На моем оборудовании это будет  5 перегонок на СС и одна чистовая.
0
31. TulaMoonshine 2019-10-04, 13:16
У меня на 6 л бочонок 20кг солода пошло
0
32. Rodion 2019-10-04, 14:01
А еще и ангелов поить, итого 4,5-5л в остатке  yes
0
33. TulaMoonshine 2019-10-04, 15:41
Ну такова их законная доля)
0
34. TulaMoonshine 2019-11-01, 20:29
Огонь- вискарь! Все, что положено для односолодового в шотландском стиле- бинты(торф), солод, мягкость, чернослив! Слил Через 8 месяцев выдержки, разбавил до 40%, выход 5,5л
0
90. RekanBL 2024-02-23, 13:16
Лучше не сразу до 40° разбавлять, а постепенно. За раза три с недельной выдержкоц
0
35. МихаилВ 2019-11-11, 21:13
На днях тоже бочечку 10 л. сливать буду после года выдержки второй залив был. Первая заливка была так себе. Отдавала слегка плинтусом, хотя два месяца её готовил.Вторая выдержка думаю будет круче.
0
36. TulaMoonshine 2019-11-12, 00:02
10л лучше 5) у меня бочонок на 6л 5 или 6 залив был вискарем уже после балтийского портера
0
37. МихаилВ 2019-11-12, 20:40
Три майкопских бочки по 12 л. подготовил по феншую , почти два месяца вымачивал 20 процентным дистилятом ,ближе к лету буду открывать , только заливаю 65 градусов. Счас стоит бурбон ,кальвадос и ячмень.
0
38. TulaMoonshine 2019-11-12, 21:35
Много солода надо для такого объема!)
0
39. qbzqbz 2019-11-21, 14:59
Цитата
..так как в бочонке был до этого балтийский портер..
А есть ссылка на рецептик??? не нашёл у тебя в рецептах балтийский портер с выдержкой в бочке.
.. у меня есть бочка из-под бурбона. Вот и думаю её на пиво пристроить.. ищу инфу и опыт, а этого крайне мало
0
40. TulaMoonshine 2019-11-21, 15:22
вот рецепт портера-очень вкусный был и крепкий) -https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/shokoladnyj_kofe/2-1-0-12609
0
41. TulaMoonshine 2019-11-22, 20:59
Буду делать вискарь на 20л бочку! Очень понравился! good
0
42. qbzqbz 2019-11-23, 06:29
На какой срок выдержки?
0
43. TulaMoonshine 2019-11-23, 09:33
Года на 2
0
44. Alex999 2019-11-23, 13:32
Тогда заливать в бочку надо дистиллят град. 60-65, чтобы через 2 года получить 40 град.
1
45. qbzqbz 2019-11-23, 13:38
Не факт. Это от условий зависит. Температура и влажность. Может и наоборот повыситься
0
46. Alex999 2019-11-23, 13:40
Возможно, но у меня Ангелы всегда "забирают" свою долю. Никогда еще не "дарили" ;)
0
47. qbzqbz 2019-11-23, 14:02
Мне после года в бочке более они не подарили ничего. А вот забрали 2 литра с десятки. Ну и за год я сам литршгку на пробы выцедил :D
0
49. TulaMoonshine 2019-11-23, 16:02
У меня в 6л на 8мес выдержки вышло пости те же самые 6л после разбавления до питьевой крепости yes
0
48. TulaMoonshine 2019-11-23, 16:00
Да ну вряд-ли так понизится спиртуозность
0
50. МихаилВ 2019-11-23, 17:11
Слил сегодня бочку 10л. (сосед принёс сувенирную).Год пропал!
0
52. superknk 2019-11-23, 19:25
Плинтус?
0
53. TulaMoonshine 2019-11-24, 00:49
Через кран что ли вытекло?)
0
51. mikhalich2006 2019-11-23, 19:17
Почему пропал?
0
54. TulaMoonshine 2019-11-24, 00:51
Вискарь этот тута сегодня отдегустировали с друзьями в слепом сравнении, что было из казенки-балантайс и джек дениелс- так мой односолодовый лучше оказался в разы)
0
55. МихаилВ 2019-11-25, 11:34
Какаято зелёно- серая жидкость,без аромата ,просто водка.
1
57. superknk 2019-11-25, 11:57
Возможно, бочка была не из дуба. Как вариант - наверняка обработана чем-то типа лака?
1 2 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход