Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Верблюд у водопоя

Просмотров 1022, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zel-13

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 15.6 IBU    Цветность: 4.0 SRM  (7.9 EBC)
Примечание:
Цитрусовые - смесь остатков цедры из морозилки.

А состав засыпи делался из того, что есть.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.8 кг (50.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.8 кг (50.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (15.6 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 15 гр (15.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.9 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 8.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 13
    0
    1. rexfoxxx 2018-04-21, 22:36
    Дрожжи м21 и будет тебе вит.
    0
    3. Zel-13 2018-04-21, 22:38
    Вит, он без специй, а бланш - он с несоложёнкой.
    0
    4. rexfoxxx 2018-04-21, 22:39
    Это когда вит стал без специй?
    0
    7. Zel-13 2018-04-21, 22:45
    Прошу прощения... Бес водочный магазинный попутал....

    Вайцен, конечно, имел я в виду... biggrin cool
    0
    5. Zel-13 2018-04-21, 22:42
    А под вит и 20е дрожжи подходят, А хочется чего-то особенного, весеннего...
    0
    6. rexfoxxx 2018-04-21, 22:45
    20- немецкий вайцен, вейсбир. В вите другой профиль. Банан с гвоздикой здесь не нужен.
    0
    8. rexfoxxx 2018-04-21, 22:46
    Бес отпустит-исправляй.
    0
    2. rexfoxxx 2018-04-21, 22:37
    Только на пшеничном солоде, а не крупе.
    0
    9. Zel-13 2018-04-21, 22:49
    Хорошо, а кроме шуток, без привязки к стилю такой рецепт имеет место быть?

    По твоему , вкусно получится?
    0
    10. rexfoxxx 2018-04-21, 22:52
    Получится смешение специй и эфиров. Я бы остановился на м21 дрожжах, либо без специй варил вайцен.
    0
    11. Zel-13 2018-04-22, 07:13
    У меня м20 лохматой генерации, они эфиров почти не дают уже, так что, думаю, в самый раз будут. biggrin
    0
    12. Zel-13 2018-05-02, 21:51
    Сегодня разлил на карбон. Зелёное пиво, если делать скидку на то что оно тёплое и без газов, очень даже вкусное. Сейчас несколько дней закарбонизируется - и попробую....
    0
    13. Zel-13 2018-05-11, 20:23
    После нескольких дней карбона очень сильно выпирал кориандр, но уже сейчас(9 дней карбона) почти нормализовался. С пеной не очень, но есть. Карбон, как по мне, в самый раз. В следующий раз буду класть цедры раза в полтора побольше, а кориандра раза в полтора поменьше.

    В общем - вкусно!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход