Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венус

Просмотров 539, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Венус Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ronik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 17.2 IBU    Цветность: 7.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (90.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.8%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.65 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (10.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 12 гр (3.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 17 гр (2.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 39 гр (17.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 64.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 40.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.9 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  17-09-2021, 14:28
    По цветности это уже не блонд, а пэйл-эль, но по горечи до пэйла далеко. Так что пока "экспериментальное".
    0
    2. 17-09-2021, 19:19
    Ну пусть будет экспериментальное....сегодня оценят yes
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход