Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венское новогоднее

Просмотров 12034, оценка 5.0 из 75 рейтинг варок 75, обсуждений 26 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mrzuke
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 12.1 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 75

Всего комментариев: 26
0
1. Brainfull 2021-01-10, 21:53
Ожидал увидеть венский солод
0
2. Mrzuke 2021-01-10, 21:59
Все верно, ошибся по неопытности при заполнении.
0
3. odisva 2021-01-14, 12:03
Стиль не тот подобрали. Крим эль кукурузу имеет в засыпи.
0
4. DeD_Pi_Hto 2021-01-14, 12:38
«Муку» отсеиваете когда солод молотите?
1
5. Mrzuke 2021-01-14, 12:46
Ни разу не отсеивал, ни с пригаром ни с фильтрацией проблем нет.
0
6. DeD_Pi_Hto 2021-01-14, 12:49
Спасибо! А то сам всегда отсеивал и в НП ни разу не попадал :D
1
7. odisva 2021-01-14, 13:03
если отсеял, то нужно солода на этот вес добавить.
0
8. DeD_Pi_Hto 2021-01-14, 13:17
Понял. Попробую так сварить, надеюсь ничего не загнётся
0
9. Chister 2021-01-14, 14:05
Я стал добавлять эту муку на этапе осахаривания, когда тэны уже отключаются, эффективность повысилась, пригорание исчезло. Попробуйте. Только мощность не больше 1800
0
10. Mrzuke 2021-01-14, 14:38
Я при затирании постоянно смотрю на подъем затора, если поднялся насос немного убавляю, чтобы тен не оголить. Затираю на 2 кВт, кипячу на 2.5кВт. Базуку штатную поменял на большего размера, вообще без проблем фильтрует.
0
11. DeD_Pi_Hto 2021-01-14, 15:01
Благодарю! good
1
12. Alex1986_27 2021-01-23, 12:13
А почему недоброд такой получился? У меня на этом солоде, этих дрожжах сбраживает до 1.008.
1
13. odisva 2021-01-23, 15:36
по ходу это от паузы в 67 гр. Затер высоковато.
0
14. Mrzuke 2021-01-26, 14:19
Все верно, не учёл ещё и что датчик на 2-3 градуса занижает, почему то корректировка слетела, а я не проверил перед варкой.
Получил не крепкое сладковатое Пиво, дамам понравилось, но от рецепта отошёл, буду учитывать при следующей варке.
0
15. Admirall 2021-02-10, 18:34
Как получили такую высокую эффективность на данной пивоварне?
0
16. Chister 2021-02-10, 20:56
Это далеко не предел.
Я затираю без верхней сетки и помешиваю каждые 5 мин лопаткой, вдобавок к работающему насосу, вышел на прошлых двух варках на ~90% эффективность
0
17. odisva 2021-02-10, 23:32
это все затирание постоянно лопатой работаете?
0
18. Chister 2021-02-10, 23:55
Помешать "раз в 5 мин" и "всё время лопатой работаете" звучит по-разному)
Нет, не всё время - раз в 5 мин)
0
19. odisva 2021-02-11, 08:21
каждые 5 минут в пивоварне с насосом звучит как постоянно :). Это за 80 минут затирания 16 раз нужно мешать.
0
20. Brainfull 2021-02-11, 08:29
Тут каждому своё ведь. Но с перемешиваем эффективность всегда будет выше. На домашних объемах потери незначительные.
0
21. odisva 2021-02-11, 08:37
пробовал я мешать, особо не получилось повлиять на эффективность. Куда большее влияние оказала регулировка pH. Чет мы не по теме в комментариях начали писать )
0
24. Den4ik_Karibidis 2021-10-19, 22:10
4 раза за варку мешаю на изи 40 - в 13 выхожу вообще
1
22. Mrzuke 2021-02-11, 08:51
Сложно какие то выводы общие сделать, основное это помол, не в муку конечно, но близко, на самой грани. Насос на максимально возможной скорости, трубку раз в 5-10 минут поворачиваю, чтобы в разные части затора била, перемешиваю обычно только на старте пару раз, потом не трогаю. Ну и возможно и вода влияет, ph не мерил, но как нибудь озадачусь.
0
23. iezakharov 2021-02-11, 19:45
Я отмечу, что правильный помол и постоянное перемешивание затора существенно влияют на эффективность варки. Путем озвученных манипуляций поднимал эффективность до 80% на Easy Brew и Digiboil. Пробовал не мешать вообще, эффективность падала ниже 70%. На мой взгляд, состав воды это безусловно важный фактор, но он не отменяет все остальные элементы варки.
0
25. Nikolaus86 2021-11-07, 13:36
Хорошее пиво получилось, резкая, но приятная хмелевая горечь, мне очень понравилось.
0
26. Snow 2021-12-18, 23:48
Сварил, в плотность попал +/-0.1 Отбродило за неделю, вот думаю еще пару дней подержать или по бутылкам уже разлить?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход