Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

В красном халате

Просмотров 50, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

В красном халате Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 65 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MerzaveZ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 7.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (40.0%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.7%) | Viking Malt - Красный Эль / Red Ale (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (53.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 15 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (5.7 IBU) | Ариана / Ariana (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 60 гр (13.4 IBU) | Ариана / Ariana (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 75 гр (19.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Бельгийский Вит | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 633 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 60 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 40 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 74°С - 25 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 52.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 39.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 91.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 75.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 032 или bar = 2.2 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 26-04-2021, 08:15
    Йодную прошел только через 90 минут "Курский солод" мать его.
    0
    2. Модератор  26-04-2021, 08:50
    А на импортных насколько быстрее осахариваетесь?
    0
    3. 26-04-2021, 10:25
    Импортную пшеничку не беру, Castle Malting "пилз,пал, венский" 25-35 минут
    0
    4. 26-04-2021, 10:31
    И ещё одно но, калькулятор считал начальную плотность 14.8, а выхлоп получился 13. У меня на 65л. В среднем выходит на 1 кг солода 1 единица плотности. Выводы делайте сами.
    0
    5. Модератор  26-04-2021, 12:20
    Что-то вы с курским совсем не подружились. ))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход