Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (15.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1.7 кг (26.2%) | Карамельный специальный 170 (Украина) цвет = 65 L°, экстракт = 75.6 % | Внесение в затор.
0.7 кг (10.8%) | Меланоидиновый Ефремовский (Россия) цвет = 20 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.4 кг (6.2%) | Мюнхенский Ефремовский (Россия) цвет = 7.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2.7 кг (41.5%) | Пильзнер (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг (100.1%)
Хмель:
24 гр (11.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
14 гр (3.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 38 гр (14.7 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Для темного пива D/02 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.65 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 21 мин
Размер партии перед кипячением: 35.5 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.65 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 21 мин
Размер партии перед кипячением: 35.5 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер: