Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

TinyNEIPA Mosaic edition

Просмотров 1115, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

TinyNEIPA Mosaic edition Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): tres_hombres

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038 (9.5 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 3.2 %    Горечь: 27.4 IBU    Цветность: 3.6 SRM  (7.1 EBC)
Примечание:
Сварено 24.01.2020. Переохладил чиллером до 15с, стартер был 24с, печаль, жду пока заведутся.
Внесение хмеля на брожение 26.01
КП 29.01, внесение хмеля на СО
Перелито в кег 03.02.


Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.7 кг (65.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (14.5%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (9.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.7 кг (89.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.45 кг (10.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.45 кг (10.8%)

    Хмель:
  • 25 гр (15.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 35 гр (11.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 70 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержать 6 дней.
  • 150 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 280 гр (27.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 201 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.8 л. стартера плотностью 1.038 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.7 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 34.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 0.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 8.7 или bar = 0.6 | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 3
    0
    1. alhimenka 2020-02-04, 18:22
    Как вкус? Горечь?
    1
    2. tres_hombres 2020-02-05, 14:00
    Горечь меньше 20 IBU точно. Аромат сильный, фрутковый, легкое тело, чуть в сладость
    0
    3. alhimenka 2020-02-05, 20:16
    Ок, а результатом доволены.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход