Примечание:
Всем привет! Свершилось. Варка с диким! 200 все что успел собрать . Горечь порядочная и резкая. Аромат хмелевой смешанный. На вскидку думаю 4-5-6% альфы. Последние кг белсолода. Хмель сушил, до варки держал в морозилке. Наварил 17 БРИКС долил до нп указанной.
Дрожжи только снял с ипы и сразу сюда) очень уж они замечательные.
Все, уже не терпится попробовать. Буду рад узнать про опыты с диким.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (100.0%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
50 гр (19.4 IBU) | Дикий - цельный, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (17.5 IBU) | Дикий - цельный, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
25 гр (5.8 IBU) | Дикий - цельный, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
75 гр (6.2 IBU) | Дикий - цельный, a-к.=4% | Внесение в вирпул.
Всего: 200 гр (48.9 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Лимонная кислота | Внесение в котел.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Всем привет! Свершилось. Варка с диким! 200 все что успел собрать . Горечь порядочная и резкая. Аромат хмелевой смешанный. На вскидку думаю 4-5-6% альфы. Последние кг белсолода. Хмель сушил, до варки держал в морозилке. Наварил 17 БРИКС долил до нп указанной.
Дрожжи только снял с ипы и сразу сюда) очень уж они замечательные.
Все, уже не терпится попробовать. Буду рад узнать про опыты с диким.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей