Примечание: Всем привет! Свершилось. Варка с диким! 200 все что успел собрать . Горечь порядочная и резкая. Аромат хмелевой смешанный. На вскидку думаю 4-5-6% альфы. Последние кг белсолода. Хмель сушил, до варки держал в морозилке. Наварил 17 БРИКС долил до нп указанной. Дрожжи только снял с ипы и сразу сюда) очень уж они замечательные. Все, уже не терпится попробовать. Буду рад узнать про опыты с диким.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 60.0 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
1.016. Ни горечи, ни аромата свежего хмеля нет) легкий аромат цветов с поля, вкус скорее вяжет а не горчит. Абрикос и фруктовость от дрожжей. Прозрачное. Ночью потерял 3 литра, как то не так повернул кран и сочилось до утра. Перелил, надеюсь что осталось здоровым.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход