Примечание:
Цена рецептуры в евро .
Стоимость СО2 0.69 кг × 3.55 € / кг = 2.45 € ( карбонизация 0.32 кг + розлив по бутылкам через кран iTap 0.37 кг = 0.69 кг )
Электричество 13 kWh , 2.99 € .
Солодовый экстракт " IĻĢUCIEMA " на стартер 267 гр ( 267 гр экстракта + 2109 мл вода = 2300 мл плотностью 9 * Р , 1036 )
Пиво после ферментации будет перелито в два кэга корнелиус ( в первый 19 литров , во второй 18 литров ) и отправлены на принудительную карбонизацию .
Лемонграсс ( свежий ) и листья лайма ( свежезамороженные ) будут отварены в 1 литре воды 20 минут , охлаждены до комнатной температуры , отвар будет процежен и присоединен к 18 литрам пива .
Дробина была промыта 13 л воды , остальные 5 л были добавлены в котёл .
80 гр хмеля внесены при температуре сусла 80 * С и выдержаны 20 мин .
Показатели pH :
Обратный осмос ( вода чистый лист , перед корректировкой ) 6.57 .
Вода затора после корректировки 3.48 .
Вода промывки после корректировки 6.31 .
Затор после паузы мэш аут 5.27 .
Сусло после промывки дробины , после внесения 5 мл молочной кислоты , перед кипом 5.08 .
Сусло перед внесением стартера 5.06 .
Пиво перед карбонизацией 4.55 .
19.08.22 23.50 начало первичной ферментации .
34.7 л сусла + 2.3 л стартер = 37 л
Рефрактометр ИПС 11.4 *Р ÷ ареометр 11.38 *Р = ПК 1.00 .
21.08.22 преобразованная КП 3.43 *P (1.013 ), алкоголь объемный 4.36 %
22.08.22 преобразованная КП 2.80 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.69 %
23.08.22 преобразованная КП 2.48 *P (1.010 ), алкоголь объемный 4.85 %
24.08.22 преобразованная КП 2.48 *P (1.010 ), алкоголь объемный 4.85 %
25.08.22 преобразованная КП 2.48 *P (1.010 ), алкоголь объемный 4.85 %
26.08.22 преобразованная КП 2.48 *P (1.010 ), алкоголь объемный 4.85 %
26.08.22 начало карбонизации .
12.09.22 окончание карбонизации .
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (72.6%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.1%) | Crisp Malt - Декстрин / Dextrin (Великобритания) цвет = 6.5 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.1%) | Simpsons Malt - Отличный Пэйл Эль Золотое Ожидание / Finest Pale Ale Golden Promise (Великобритания) цвет = 5.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (96.8%)
Сахаросодержащие:
0.267 кг (3.2%) | Солодовый экстракт “IĻĢUCIEMA” цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 0.27 кг (3.2%)
Хмель:
20 гр (6.3 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
80 гр (5.1 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул.
Всего: 100 гр (11.4 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 78.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 359 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 59.1%) в 2.3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
50 гр. | Лемонграсс | Внесение в тару.
50 гр. | Листья Лайма сушенные / Lime | Внесение в тару.
6 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
4 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
2 гр. | Магний хлористый ( бишофит ) | Внесение в затор.
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 55.8 мг/л, Магний: 9.3 мг/л, Натрий: 29.7 мг/л, Сульфаты: 68.4 мг/л, Хлориды: 114.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 4.38 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 0.88 л/кг) | Всего воды: 53 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.3 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 8.7 % | Размер партии перед кипячением: 46 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 5.9 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 30.4 или bar = 2.1 | Итоговый объем СO2 = 4 (8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Цена рецептуры в евро .
Стоимость СО2 0.69 кг × 3.55 € / кг = 2.45 € ( карбонизация 0.32 кг + розлив по бутылкам через кран iTap 0.37 кг = 0.69 кг )
Электричество 13 kWh , 2.99 € .
Солодовый экстракт " IĻĢUCIEMA " на стартер 267 гр ( 267 гр экстракта + 2109 мл вода = 2300 мл плотностью 9 * Р , 1036 )
Пиво после ферментации будет перелито в два кэга корнелиус ( в первый 19 литров , во второй 18 литров ) и отправлены на принудительную карбонизацию .
Лемонграсс ( свежий ) и листья лайма ( свежезамороженные ) будут отварены в 1 литре воды 20 минут , охлаждены до комнатной температуры , отвар будет процежен и присоединен к 18 литрам пива .
Дробина была промыта 13 л воды , остальные 5 л были добавлены в котёл .
80 гр хмеля внесены при температуре сусла 80 * С и выдержаны 20 мин .
Показатели pH :
Обратный осмос ( вода чистый лист , перед корректировкой ) 6.57 .
Вода затора после корректировки 3.48 .
Вода промывки после корректировки 6.31 .
Затор после паузы мэш аут 5.27 .
Сусло после промывки дробины , после внесения 5 мл молочной кислоты , перед кипом 5.08 .
Сусло перед внесением стартера 5.06 .
Пиво перед карбонизацией 4.55 .
19.08.22 23.50 начало первичной ферментации .
34.7 л сусла + 2.3 л стартер = 37 л
Рефрактометр ИПС 11.4 *Р ÷ ареометр 11.38 *Р = ПК 1.00 .
21.08.22 преобразованная КП 3.43 *P (1.013 ), алкоголь объемный 4.36 %
22.08.22 преобразованная КП 2.80 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.69 %
23.08.22 преобразованная КП 2.48 *P (1.010 ), алкоголь объемный 4.85 %
24.08.22 преобразованная КП 2.48 *P (1.010 ), алкоголь объемный 4.85 %
25.08.22 преобразованная КП 2.48 *P (1.010 ), алкоголь объемный 4.85 %
26.08.22 преобразованная КП 2.48 *P (1.010 ), алкоголь объемный 4.85 %
26.08.22 начало карбонизации .
12.09.22 окончание карбонизации .
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 359 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 59.1%) в 2.3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 55.8 мг/л, Магний: 9.3 мг/л, Натрий: 29.7 мг/л, Сульфаты: 68.4 мг/л, Хлориды: 114.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 4.38 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 0.88 л/кг) | Всего воды: 53 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.3 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 8.7 % | Размер партии перед кипячением: 46 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 5.9 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей