Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Таежное

Просмотров 133, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Таежное Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): serdar999
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 29.0 IBU    Цветность: 11.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (50.0%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (40.0%) | Soufflet - Мюнхенский / Munich (Чехия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Soufflet - Карамельный / Cara 200 (Чехия) цвет = 65 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.4 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (7.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (14.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 40 гр (29 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 211 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. 05-10-2021, 21:14
    50гр можжевельника.. Не слишком ли? У меня и при меньшей закладке получалось впечатляюще.... Правда я ещё давил ягоды
    0
    2. 06-10-2021, 12:15
    Каждому свое... я ж тренируюсь ещё только) советы приветствуются. Видел рецепты и по 200 гр на 50л вносят
    0
    3. 06-10-2021, 22:01
    Рецепт сварен или нет? Всё дело покажет результат, я после пары экспериментов, решил на время с ним не связываться
    0
    4. 07-10-2021, 07:16
    Нет. Только планируется
    0
    5. 07-10-2021, 07:30
    Я только начал мастер рецептов осваивать) захотелосьпоэкспериментировать.аромат можжевельника люблю, а количество я брал ориентируясь на другие рецепты с ним. Может и действительно многовато. Пока все бродилки заняты, так что есть время послушать мнение бывалых)
    0
    6. 07-10-2021, 20:22
    Начни с 3-5 гр,на 5-10 мин, если будешь давить, покажется мало сможешь добавить при изготовлении праймера. А ориентируясь на советы бывалых посмотри какое кол-во они применяют на какой литраж
    0
    7. 07-10-2021, 20:38
    У меня в рецептах это "Немец в сибири" и "Ночь Августа. Вспоминая...", там кол-во не указывается но можжельника хватало
    0
    8. 07-10-2021, 23:31
    "Ягоды необходимо отваривать не менее 30 мин в кипящем сусле или в воде для лучшего экстрагирования компонентов можжевельника. Нормой считается около 4 грамм ягод на 1 литр готовой партии сусла." - это из описания ингредиента на сайте. %)
    0
    9. 07-10-2021, 23:45
    Из рецептов: " можжевельник под ёлкой"-200 гр в котел на 50л ии50 гр на вторичку,"можжевеловый сушняк"- 50 гр на 34 л,"сахти"-80 гр на 23л...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход