Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Таежное

Просмотров 1119, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): serdar999

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 28.5 IBU    Цветность: 11.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 9
0
1. Sumere4nik 2021-10-05, 21:14
50гр можжевельника.. Не слишком ли? У меня и при меньшей закладке получалось впечатляюще.... Правда я ещё давил ягоды
0
2. serdar999 2021-10-06, 12:15
Каждому свое... я ж тренируюсь ещё только) советы приветствуются. Видел рецепты и по 200 гр на 50л вносят
0
3. Sumere4nik 2021-10-06, 22:01
Рецепт сварен или нет? Всё дело покажет результат, я после пары экспериментов, решил на время с ним не связываться
0
4. serdar999 2021-10-07, 07:16
Нет. Только планируется
0
5. serdar999 2021-10-07, 07:30
Я только начал мастер рецептов осваивать) захотелосьпоэкспериментировать.аромат можжевельника люблю, а количество я брал ориентируясь на другие рецепты с ним. Может и действительно многовато. Пока все бродилки заняты, так что есть время послушать мнение бывалых)
0
6. Sumere4nik 2021-10-07, 20:22
Начни с 3-5 гр,на 5-10 мин, если будешь давить, покажется мало сможешь добавить при изготовлении праймера. А ориентируясь на советы бывалых посмотри какое кол-во они применяют на какой литраж
0
7. Sumere4nik 2021-10-07, 20:38
У меня в рецептах это "Немец в сибири" и "Ночь Августа. Вспоминая...", там кол-во не указывается но можжельника хватало
0
8. serdar999 2021-10-07, 23:31
"Ягоды необходимо отваривать не менее 30 мин в кипящем сусле или в воде для лучшего экстрагирования компонентов можжевельника. Нормой считается около 4 грамм ягод на 1 литр готовой партии сусла." - это из описания ингредиента на сайте. %)
0
9. serdar999 2021-10-07, 23:45
Из рецептов: " можжевельник под ёлкой"-200 гр в котел на 50л ии50 гр на вторичку,"можжевеловый сушняк"- 50 гр на 34 л,"сахти"-80 гр на 23л...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход