Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сусло для односолодового виски

Просмотров 1501, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Сусло для односолодового виски Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): frolik_shurup
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.078     Конечная плотность: 1.004     Алкоголь: 10.2 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9.5 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.5 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 94.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 394 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 120 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 28.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 6

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 04-08-2022, 17:21
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько дней требуется бродить данному напитку?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход