Примечание:
Экспериментальное Б/А НЕпиво (это отсылка-пасхалка к неипе).
Можно добавить пэйл эль и кара блонд (1.17 к 1.7). По массе от шато кофе = 1.
Целевой pH: 3.5-4.5
Данный напиток не сбраживается и не затирается. Цитра добавляется не на гб а настаивание.
Можно добавить фрукты типа ананаса, манго, апельсина, маракуйя. Соки нежелательны, т.к. они дают специфический привкус и имеют непредсказуемый состав солей.
Вместо брожения, "сусло" настаивается при 20-25 градусах около трех-пяти суток в темноте.
Сладек - очень интересный хмель, можно половину на кип, половину на что-то типа драй хопа класть при основном настаивании. Но можно использовать любой другой любимый хмель с альфой до 4-5.
К-ту добавляем в затор до целевого 5.2 pH, до внесения солода.
На кип добавить к-ту до получения 4.5 pH либо по вкусу.
Ингредиенты
Зерновые:
0.09 кг (15.4%) | Castle Malting - Кара Кофе / Cara Cafe (Бельгия) цвет = 150.4 L°, экстракт = 70 % | Предварительно отварить.
0.09 кг (15.4%) | Viking Malt - Шоколадный / Chocolate (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Предварительно отварить.
0.045 кг (7.7%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
0.045 кг (7.7%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
0.045 кг (7.7%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Предварительно отварить.
0.045 кг (7.7%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
Всего: 0.36 кг (61.6%)
Сахаросодержащие:
0.075 кг (12.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.15 кг (25.6%) | Ананас цвет = 0.5 L°, экстракт = 5 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.22 кг (38.4%)
Хмель:
7.5 гр (22.4 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
7.5 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 15 гр (22.4 IBUs)
Дрожжи:
Без дрожжей | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 0 %, Флокуляция: разная | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 20 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.375 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Стаут: Кальций: 123 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 45 мг/л, Сульфаты: 100 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 3 л. | Испарение: 30 % | Размер партии перед кипячением: 6.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2.7 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 12 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Экспериментальное Б/А НЕпиво (это отсылка-пасхалка к неипе).
Можно добавить пэйл эль и кара блонд (1.17 к 1.7). По массе от шато кофе = 1.
Целевой pH: 3.5-4.5
Данный напиток не сбраживается и не затирается. Цитра добавляется не на гб а настаивание.
Можно добавить фрукты типа ананаса, манго, апельсина, маракуйя. Соки нежелательны, т.к. они дают специфический привкус и имеют непредсказуемый состав солей.
Вместо брожения, "сусло" настаивается при 20-25 градусах около трех-пяти суток в темноте.
Сладек - очень интересный хмель, можно половину на кип, половину на что-то типа драй хопа класть при основном настаивании. Но можно использовать любой другой любимый хмель с альфой до 4-5.
К-ту добавляем в затор до целевого 5.2 pH, до внесения солода.
На кип добавить к-ту до получения 4.5 pH либо по вкусу.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 20 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Стаут: Кальций: 123 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 45 мг/л, Сульфаты: 100 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 3 л. | Испарение: 30 % | Размер партии перед кипячением: 6.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2.7 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей