Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Солодовый лимонад (Hop Water) V.3

Просмотров 90, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Солодовый лимонад (Hop Water) V.3 Автор: Я
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 3 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dimagamer95
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.036     Конечная плотность: 1.036     Алкоголь: 0.0 %    Горечь: 22.4 IBU    Цветность: 46.5 SRM  ()

Примечание:
Экспериментальное Б/А НЕпиво (это отсылка-пасхалка к неипе).
Можно добавить пэйл эль и кара блонд (1.17 к 1.7). По массе от шато кофе = 1.
Целевой pH: 3.5-4.5
Данный напиток не сбраживается и не затирается. Цитра добавляется не на гб а настаивание.
Можно добавить фрукты типа ананаса, манго, апельсина, маракуйя. Соки нежелательны, т.к. они дают специфический привкус и имеют непредсказуемый состав солей.
Вместо брожения, "сусло" настаивается при 20-25 градусах около трех-пяти суток в темноте.
Сладек - очень интересный хмель, можно половину на кип, половину на что-то типа драй хопа класть при основном настаивании. Но можно использовать любой другой любимый хмель с альфой до 4-5.
К-ту добавляем в затор до целевого 5.2 pH, до внесения солода.
На кип добавить к-ту до получения 4.5 pH либо по вкусу.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.09 кг (15.4%) | Castle Malting - Кара Кофе / Cara Cafe (Бельгия) цвет = 150.4 L°, экстракт = 70 % | Предварительно отварить.
  • 0.09 кг (15.4%) | Viking Malt - Шоколадный / Chocolate (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Предварительно отварить.
  • 0.045 кг (7.7%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 0.045 кг (7.7%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 0.045 кг (7.7%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Предварительно отварить.
  • 0.045 кг (7.7%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 0.36 кг (61.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.075 кг (12.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.15 кг (25.6%) | Ананас цвет = 0.5 L°, экстракт = 5 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.22 кг (38.4%)

    Хмель:
  • 7.5 гр (22.4 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 7.5 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 15 гр (22.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Без дрожжей | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 0 %, Флокуляция: разная | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 20 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.375 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Стаут: Кальций: 123 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 45 мг/л, Сульфаты: 100 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 3 л. | Испарение: 30 % | Размер партии перед кипячением: 6.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 2.7 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 12 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход