Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Солодовая брага

Просмотров 919, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Солодовая брага Автор: Макс
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Craft_Brewery_Garage

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.103 (24.2 °P)    Конечная плотность: 1.000 (0.0 °P)    Алкоголь: 14.7 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 6.0 SRM  (11.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (100.0%) | Солод ячменный светлый Очаково (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Bragman - Виски | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 363 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Zel-13 2019-12-24, 18:49
    И получилось выйти на такую НП с однопаузным затиранием???
    0
    2. Craft_Brewery_Garage 2019-12-24, 20:43
    только завтра собираюсь делать. Думаю получится выйти только на НП 16-17Р. Потом всё это перелью в бродильник, а дробину промою 20 литрами воды 70*. Потом добавлю чистой воды и осахарю такое же кол-во нового солода. Потом сделаю промывку 5 литрами воды. Смешаю первое и второе сусло и отправлю на кипячение. После 10 минутного кипа, охладить и отправлю на брожение.
    0
    3. МихаилВ 2019-12-24, 22:11
    Для самогона гидромодуль 1-4 лучше сбраживаимасть будет .Хотя у меня ПВК и варю и сбраживаю с дробиной , и ароматика получше ,и выход побольше.
    0
    4. Craft_Brewery_Garage 2019-12-24, 23:36
    У меня куб обычный на 20 л. В нем за два раза перегнать хочу. С дробиной нА нем не перегнать, пригорит.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход