Примечание:
Пока не ясна дата варки (зима 2019). Консультируюсь с уже делающими копченое пиво ребятами, надеюсь и на Ваше участие, также важен момент с перцами (нужен баланс между адово-горький и ой-ой-ой жжется). С радостью рассмотрю, приму во внимание ваши комментарии. Стенд пришлось продать (такое бывает когда нужны деньги), поэтому по тестировать не получится, сразу тонна(
Проконсультировали в плане перца, рекомендуют на тонну 300 грамм Чилийского и 500 грамм Кабеба, если покажется мало, то добавлять на вторичку. Добавил 5 кг карамели. В остальном пока все. В принципе, жду приезда стекла, что бы перелить танк и, собственно, начинаю варку)
PS Начну с 10 кг щепы, там посмотрим.
Ингредиенты
Зерновые:
50 кг (23.9%) | Копченый на буке / Смоукт Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
100 кг (47.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (7.2%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
7.5 кг (3.6%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (1.0%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (7.2%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (4.8%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (4.8%) | Диастаик Шато (Бельгия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 209.5 кг (100.2%)
Хмель:
500 гр (4.1 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
500 гр (3.5 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
500 гр (9.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
500 гр (5.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
400 гр (8.8 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 2400 гр (31.3 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Бельгийский Фрукт & Специи Эль | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 9750 млрд. дрожжевых клеток: 97 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 487 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
300 гр. | Перец Чилийский | Внесение в вирпул.
500 гр. | Перец Кубеба | Внесение в вирпул.
10 кг | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин. (Прим.: затираем пилс и кислый солода)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: затиаем все остальные солода. кроме шоколадного)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 678°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: Йодная проба и затираем шоколадный)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 733.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 576.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1309.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.017 (4.3 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пока не ясна дата варки (зима 2019). Консультируюсь с уже делающими копченое пиво ребятами, надеюсь и на Ваше участие, также важен момент с перцами (нужен баланс между адово-горький и ой-ой-ой жжется). С радостью рассмотрю, приму во внимание ваши комментарии. Стенд пришлось продать (такое бывает когда нужны деньги), поэтому по тестировать не получится, сразу тонна(
Проконсультировали в плане перца, рекомендуют на тонну 300 грамм Чилийского и 500 грамм Кабеба, если покажется мало, то добавлять на вторичку. Добавил 5 кг карамели. В остальном пока все. В принципе, жду приезда стекла, что бы перелить танк и, собственно, начинаю варку)
PS Начну с 10 кг щепы, там посмотрим.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 9750 млрд. дрожжевых клеток: 97 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 487 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 733.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 576.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1309.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей








