Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
SINGLE HOP M
Просмотров 260 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.068
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 8.0 %
Горечь: 64.8 IBU
Цветность: 5.4 SRM ()
Примечание: Очень хорошо раскрывается благородный хмель, горечь абсолютно не напрягает. Ингредиенты Зерновые: 3 кг (93.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (6.3%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3.2 кг (100.1%) Хмель: 16 гр (29.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 16 гр (24 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 18 гр (11 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (64.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 123 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 0 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 11.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.2 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 11.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 68 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
Не совсем клон, да за основу был взят этот рецепт, но закладывать хмель на 100Ibu, как в оригинале, не рискнул, на мой вкус слишком экстримально.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 133
Любопытных: 73
Пивоваров: 60
Takofon , 9229455822 , Calisto , Umkahindi , CergeyN , Batter , колмык , ewgenw , BillyJohns , Кардинал54 , Oldogre , FAQstrot , Andre92 , oooоооhboy , WerkyR , CrownXS , 2756269 , nsv0403 , dolias , Андрей2005 , henkel , RayDonovan , virtuallife , serg66 , cr0acker , andrey8477 , ewgen , valovgv , Константин69 , Buzik_bas , SuvaloFF , Dimitros , morozoff , su_life36 , ZHiiiiiiiiii , SirKoresh , Gradus38 , Мен23Rus , Buba667 , andrew200010 , Si1 , rexfoxxx , struybeer , Messivot , Genetic , Валера65 , закад , fanat64 , DrakeK , VOMBAT , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары