Примечание:
Мэпл Браун Эль с абрикосом. За 15 минут до конца кипения пажитник в семенах 100г. На СО 25г. листья пажитника. В котёл урюк. На брожение пастеризованное пюре кураги. Пажитник даёт отчётливый запах кленового сиропа. Урюк посмотрим что скажет.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (62.1%) | Приволжская мельница - Пэйл Эль (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.2%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.1%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.05 кг (75.1%)
Сахаросодержащие:
1 кг (12.4%) | Абрикос цвет = 1 L°, экстракт = 9 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 кг (12.4%) | Абрикос цвет = 1 L°, экстракт = 9 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 2 кг (24.8%)
Хмель:
10 гр (11.5 IBU) | Магнат / Magnat (Польша) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (6 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (6.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 40 гр (24.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.7 % | Размер партии перед кипячением: 33.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
216 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Мэпл Браун Эль с абрикосом. За 15 минут до конца кипения пажитник в семенах 100г. На СО 25г. листья пажитника. В котёл урюк. На брожение пастеризованное пюре кураги. Пажитник даёт отчётливый запах кленового сиропа. Урюк посмотрим что скажет.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.7 % | Размер партии перед кипячением: 33.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









