Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

SHA (Siberian Hoppy Ale)

Просмотров 1006, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

SHA (Siberian Hoppy Ale) Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dimaciq

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059 (14.4 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 20.5 IBU    Цветность: 13.0 SRM  (25.6 EBC)
Примечание:
Чем еще заняться на зимних праздниках?! Правильно! Сварить ХЗчтоЗаПиво. Прогретый организм будет явно требовать смелых экспериментов. Вот и посмотрим...

«Где-то в параллельной вселенной богатыри Великой Сибирской Империи страдали от нехватки витаминов в колониальном Туманно-Сибирском Альбионе. Чтобы хоть как-то скрасить дождливые вахты и постоянные атаки неугомонных бритмеев, Император (долгих лет ему) распорядился отправлять целебный эль Сибири в варварскую колонию...»
Дальнейшую историю в альтернативной форме вы уже знаете.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (61.5%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Меланоидиновый Ефремовский (Россия) цвет = 20 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (84.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (15.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 1 кг (15.4%)

    Хмель:
  • 15 гр (7.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (4.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (1.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (1.8 IBU) | Фаворит (Россия) - в брикетах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (1.7 IBU) | Фаворит (Россия) - в брикетах, a-к.=4.4% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (0 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - в брикетах, a-к.=4.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 120 гр (20.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 291 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение.
  • 10 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.
  • 10 гр. | Ивн-чай | Внесение в вирпул.
  • 10 гр. | Иван-чай | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 75 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    0
    1. KladdMane 2019-04-12, 22:16
    Ну как фаворит?))
    0
    2. dimaciq 2019-04-15, 09:49
    Вот даже не знаю, что ответить. Трава и цветы в аромате. Но я не уверен, что это был Фаворит. Я туда столько всего кидал, что, боюсь, он просто забился в угол. Еще и можжевельник со щепой добавили колорита. Поэтому не скажу ничего про него.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход