Примечание:
Чем еще заняться на зимних праздниках?! Правильно! Сварить ХЗчтоЗаПиво. Прогретый организм будет явно требовать смелых экспериментов. Вот и посмотрим...
«Где-то в параллельной вселенной богатыри Великой Сибирской Империи страдали от нехватки витаминов в колониальном Туманно-Сибирском Альбионе. Чтобы хоть как-то скрасить дождливые вахты и постоянные атаки неугомонных бритмеев, Император (долгих лет ему) распорядился отправлять целебный эль Сибири в варварскую колонию...»
Дальнейшую историю в альтернативной форме вы уже знаете.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (61.5%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.7%) | Меланоидиновый Ефремовский (Россия) цвет = 20 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.7%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (84.6%)
Сахаросодержащие:
1 кг (15.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 1 кг (15.4%)
Хмель:
15 гр (7.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (3.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (4.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (1.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (1.8 IBU) | Фаворит (Россия) - в брикетах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (1.7 IBU) | Фаворит (Россия) - в брикетах, a-к.=4.4% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
20 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - в брикетах, a-к.=4.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 120 гр (20.4 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 291 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение.
10 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.
10 гр. | Ивн-чай | Внесение в вирпул.
10 гр. | Иван-чай | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 75 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
250 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Чем еще заняться на зимних праздниках?! Правильно! Сварить ХЗчтоЗаПиво. Прогретый организм будет явно требовать смелых экспериментов. Вот и посмотрим...
«Где-то в параллельной вселенной богатыри Великой Сибирской Империи страдали от нехватки витаминов в колониальном Туманно-Сибирском Альбионе. Чтобы хоть как-то скрасить дождливые вахты и постоянные атаки неугомонных бритмеев, Император (долгих лет ему) распорядился отправлять целебный эль Сибири в варварскую колонию...»
Дальнейшую историю в альтернативной форме вы уже знаете.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 291 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей