Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сезонный индеец

Просмотров 582, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Сезонный индеец Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mor-oz
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 30.1 IBU    Цветность: 11.6 SRM  (22.9 EBC)
Примечание:
#16 Закос под Жигули Session IPA. Но покрепче.
Хмель (не оригинальный): Полярис, Каскад, Амарилло.
КАСКАД 15г и АМАРИЛЛО20гр НА СУХОЕ ОХМЕЛЕНИЕ ЗА 4 ДНЯ ДО РОЗЛИВА!!!
(Для повышения эффективности: Ради интереса при следующем затирании в самом начале мальтозной паузы (63 градуса) внесите в затор пол чайной ложки лимонной кислоты, а в промывочную поду - четверть ложки. Если это даст прирост эффективности, значит вот где собака порылась.)
ПС: по результату варки эффективность оказалась чуть выше теоретической (70%)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (90.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.6%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.5%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (24.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (2.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (0.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (0.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 120 гр (30.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 68.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Засыпь на 50 градусах)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 70 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход