Ингредиенты
Сбраживаемое:
3.5 кг (53.0%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 86 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.6%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.6%) | Овсяные хлопья (Финляндия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.6%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1 кг (15.2%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.0%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.0%) | Карафа Спешл тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.0%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
Всего: 6.6 кг
Хмель:
15 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
10 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
24 гр | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
24 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул
24 гр | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в вирпул
Дрожжи:
Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр | Перец черный | Внесение в вирпул
20 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в вирпул
5 гр | Корень имбиря | Внесение в вирпул
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 47 °C
Паузы: 47 °C 10 мин., 57 °C 15 мин., 65 °C 60 мин., 72 °C 15 мин., 78 °C 1 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 20 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 65 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 20.7 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.062 (15.2 °P) | Испарение: 15 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 47 °C
Паузы: 47 °C 10 мин., 57 °C 15 мин., 65 °C 60 мин., 72 °C 15 мин., 78 °C 1 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 20 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 65 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 20.7 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.062 (15.2 °P) | Испарение: 15 %