Примечание:
Расчет на получение 25 л дистиллята 60 град в бочку.
Ингредиенты
Зерновые:
3.3 кг (5.0%) | Castle Malting - Вискарный / Whisky (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
48 кг (72.4%) | БСК - Пильзнер тип А (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 51.3 кг (77.4%)
Сахаросодержащие:
15 кг (22.6%) | Beergineer - Солодовый экстракт Светлый неохмеленный (Россия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 15 кг (22.6%)
Дрожжи:
BragMann - Виски Спирит / Whisky Spirit | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3330 млрд. дрожжевых клеток: 33 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 166 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 153.9 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 97.4 л (абсорбция зерна 1.0 л/кг) | Всего воды: 251.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 200.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Расчет на получение 25 л дистиллята 60 град в бочку.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3330 млрд. дрожжевых клеток: 33 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 166 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 153.9 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 97.4 л (абсорбция зерна 1.0 л/кг) | Всего воды: 251.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 200.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей