Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Рыжий койот" от пивоварни M&M

Просмотров 2097, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 17 | оценить и обсудить

"Рыжий койот" от пивоварни M&M Автор: https://vk.com/craft54club
Стиль: Специальное пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): imperatores

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.071 (17.2 °P)    Конечная плотность: 1.017 (4.3 °P)    Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 12.5 IBU    Цветность: 8.0 SRM  (15.8 EBC)
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 1 кг (13.3%) | Ржаная мука (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
  • 5 кг (66.7%) | Пильзнер Премьер (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (13.3%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (6.7%) | Кара Плюс 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.6 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (5.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 40 гр (12.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 296 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 27 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.2 °P) | Испарение: 17.4 %
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 17
    -1
    1. sibep 2017-01-18, 07:48
    А он реально рыжий!
    0
    2. cr0acker 2017-01-18, 10:39
    Ну и как белорусский перле?
    0
    5. imperatores 2017-01-18, 11:12
    Плохого не скажу! Хм, норм!
    0
    3. cr0acker 2017-01-18, 10:42
    Как фильтровалось?
    0
    4. imperatores 2017-01-18, 11:10
    Варил первый раз в кастрюле, с фильтром из меди, все самодельное! Сам процесс фильтрации не много тяжелее так скажем подольше! А второй раз на автоматической пивоварни нормально все!
    0
    7. cr0acker 2017-01-18, 11:23
    Я варил америанскую ржонку с 0,7 ржаной муки. Фильтровалось тяжело.
    0
    8. imperatores 2017-01-18, 11:30
    Я пришел к тому,что варка сусла где много муки надо варить в мешке иногда хоть можно поднимать его и шевелить!
    0
    9. cr0acker 2017-01-18, 11:49
    Спасибо
    0
    10. imperatores 2017-01-18, 12:15
    Пожалуйста
    0
    11. cr0acker 2017-01-18, 14:17
    А можете описать, что остается в мешке?
    0
    12. imperatores 2017-01-18, 14:41
    А что описывать? Дробина, а сверх ее будто ил но из муки!
    0
    13. cr0acker 2017-01-18, 15:05
    Те в мешок идет вся засыпь а не только мука
    0
    14. imperatores 2017-01-18, 15:25
    Ну конечно!
    -1
    15. sibep 2017-01-19, 16:54
    Сливаете сусло и промываете дробину не вытаскивая мешок? Только шевелите по необходимости?
    0
    16. imperatores 2017-01-19, 16:57
    Да , муторно но лучше так чем без мешка!
    0
    17. imperatores 2017-01-19, 16:58
    Фильтр забьет если много муки то это вообще будет полнейший провал всей варки! Так что лучше с мешком в такой ситуации!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход