Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Стаут осенний модифицированный

Просмотров 1048, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стаут осенний модифицированный Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DimAn_klg
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.087     Конечная плотность: 1.036     Алкоголь: 7.8 %    Горечь: 28.1 IBU    Цветность: 49.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 5
0
1. Chister 2021-05-19, 10:38
Аттенюация 56% и карбон на верхнем пределе вызывают скорую подозрения, что может рвануть
0
2. DimAn_klg 2021-05-19, 11:09
я открыт к критике) и готов к корректировке рецепта.
я подобное делал года два назад, проблем ни у кого не возникло))
0
3. Chister 2021-05-19, 11:42
Не, просто опыт показывает, что если аттенюация 50-60%, то лучше не торопиться с розливом. Если пластик, то ничего страшного - раздует бутылку раза в полтора, потом треснет или сломается крышка, выпустив содержимое наружу, и всё. Но имперский стаут предполагает долгую выдержку, значит разливать лучше в стекло, и вот тут недоброд и перекарбон может быть опаснее.
0
4. DimAn_klg 2021-05-19, 11:46
я лью в пластик. по прошлому разу помню, что бродило 14 дней, потом по бутылкам. и они около месяца все никак не могли затвердеть даже. я все думал, что не газированное так и останется
0
5. Chister 2021-05-19, 11:56
У меня один раз сбродил имперский стаут так же с 20,5 до 7 (атт. 62,5%) и неделю держалась плотность, больше не падала. Розлил, через две недели надулись, через месяц звенели как колокольчики, через полтора треснули крышки и залили всю полку.
С тех пор на аттенюацию меньше 70% смотрю с опаской)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход