Примечание:
Клон Leffe Ambreé, как вижу его я.
Профиль воды: хлориды / сульфаты / натрий – 100 / 50 / 15.
PH 5,2 (затор, кип).
Ингредиенты
Зерновые:
4.2 кг (51.9%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.3%) | Castle Malting - Кара Амбра / Cara Ambra (Бельгия) цвет = 70 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.3%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.2%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.2%) | Crisp Malt - Хлопья торрефицированного ячменя / Flaked Torrefied Barley (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.9%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.6 кг (93.8%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (6.2%) | Сахар леденцовый прозрачный кристаллический цвет = 1 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.5 кг (6.2%)
Хмель:
20 гр (11 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (7.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (1.6 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 60 гр (19.9 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Монастырский Эль WLP500 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 344 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Сорбат Калия / Potassium sorbate (Китай) | Внесение в тару.
0.8 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару.
Профиль воды:
Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 31.9 мг/л, Магний: 8.8 мг/л, Натрий: 15.6 мг/л, Сульфаты: 31.2 мг/л, Хлориды: 11.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 124 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 34.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Клон Leffe Ambreé, как вижу его я.
Профиль воды: хлориды / сульфаты / натрий – 100 / 50 / 15.
PH 5,2 (затор, кип).
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 344 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 31.9 мг/л, Магний: 8.8 мг/л, Натрий: 15.6 мг/л, Сульфаты: 31.2 мг/л, Хлориды: 11.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 124 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 34.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей