Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ambree Beest
Просмотров 122 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.064
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 6.8 %
Горечь: 22.9 IBU
Цветность: 12.9 SRM ()
Примечание: Клон Leffe Ambreé , как вижу его я. НП перед промывкой 17 °P НП перед кипом 11 °P НП после кипа 14,5 °P КП 3,1 °P Профиль воды: СаCl2 / CaSO4 – 150 / 50. PH 5,2 (затор, кип). Температура брожения – 20 °С. По окончании основного брожения, за 1-1,5 °Р до КСС, – диацетиловая пауза (2-4 суток) – 22 °С. По достижении КСС – колд-краш +1 °С 2-3 дня. Ингредиенты Зерновые: 4.5 кг (57.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.4%) | Castle Malting - Кара Амбра / Cara Ambra (Бельгия) цвет = 70 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе. 1 кг (12.8%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.8%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.4%) | Crisp Malt - Хлопья торрефицированного ячменя / Flaked Torrefied Barley (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.4%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.3 кг (93.5%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (6.4%) | Сахар леденцовый прозрачный кристаллический цвет = 1 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 0.5 кг (6.4%) Хмель: 25 гр (14.2 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (6.4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (2.2 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (22.8 IBUs) Дрожжи: White Labs - Монастырский Эль WLP500 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 3.7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 2.9 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 0.9 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 5 гр. | Сорбат Калия / Potassium sorbate (Китай) | Внесение в тару. 0.8 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару. Профиль воды: Омск, р.Иртыш (Россия) : Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41.5 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 2 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 82
Любопытных: 49
Пивоваров: 33
Xsyst , Buzik_bas , Gulagtika , Артем777 , Zahalexandr , Timmak , servlba , Валера65 , Игоряныч , dimachfilin , Puzo , Plaksik02 , Petrovi4 , Barracuda , Org , Urgen , TAHKEP , alxdwell , doozer , johnrea , rexfoxxx , Aleksandr_EML , LJpro , MVA , denchikkirov43 , CergeyN , Senya110931 , Андрей451 , alexrenert , trewert , artemka3500 , solod369 , khavlad
Сегодняшние пивовары