Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

IPAнутый Kölsch

Просмотров 854, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Policija

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 58.4 IBU    Цветность: 5.3 SRM  (10.4 EBC)
Примечание:
Очень рекомендую повторить этот рецепт. Пиво получилось ароматное и питкое. 100% буду варить еще!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (15.4%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.4%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (46.2%) | Пильзнер (Латвия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.4%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Бэст Карамель Ароматик (Германия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (5.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (4.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 8 мин.
  • 12 гр (7.5 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (7.8 IBU) | Кашемир (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (12.3 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (12.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 97 гр (58.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КроссМайЛуф Кёльш | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62.1 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 30.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Gazdrabulov 2020-03-09, 21:53
    Добрый вечер. Кукурузную крупу и рис как добавлял?
    0
    2. Policija 2020-03-09, 22:14
    Кукурузную просто с солодом засыпал (дробленую), а рис варил 20 минут и добавлял в затор.
    1
    3. Gazdrabulov 2020-03-10, 06:46
    Спасибо
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход