Примечание:
Ячмень, кукурузу и рис разварил 20 минут, выдержит 2,5 часа и при 60оС добавил в затор.
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (68.0%) | Приволжская мельница - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (7.8%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.8 кг (15.5%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.4 кг (7.8%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение на мальтозной паузе.
Всего: 5.1 кг (99.1%)
Сахаросодержащие:
0.05 кг (1.0%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 0.05 кг (1%)
Хмель:
8 гр (10.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
7 гр (7.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 15 гр (18.1 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем Лагер BVG05 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 70.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 446 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.9 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ячмень, кукурузу и рис разварил 20 минут, выдержит 2,5 часа и при 60оС добавил в затор.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 446 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.9 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей