Примечание:
рН затора 5.4
рН сусла 5.4
Белковую паузу можно провести при 55 20мин.
Рис отварить, воду брать из расчёта заторной гм не менее 1/3, лучше 1/4. Вносить после паузы 58 либо 55.
Хмель в вирпул можно внести альтеративным методом(дипхопинг). После кипячения сусла 10мин. Отобрать литр сусла в кастрюлю остудить до 85 и внести 100гр хмеля. Оставить до конца кипячения, поддерживать температуру не ниже 70. Во время охлаждения сусла вернуть содержимое кастрюльки в котел.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (80.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (16.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
0.2 кг (4.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (15.9 IBU) | Альта (Украина) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
100 гр (5.2 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в вирпул.
Всего: 115 гр (21.1 IBUs)
Дрожжи:
Своя Кружка - А29 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 219 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
8 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 34.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 28.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.85 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
180 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
рН затора 5.4
рН сусла 5.4
Белковую паузу можно провести при 55 20мин.
Рис отварить, воду брать из расчёта заторной гм не менее 1/3, лучше 1/4. Вносить после паузы 58 либо 55.
Хмель в вирпул можно внести альтеративным методом(дипхопинг). После кипячения сусла 10мин. Отобрать литр сусла в кастрюлю остудить до 85 и внести 100гр хмеля. Оставить до конца кипячения, поддерживать температуру не ниже 70. Во время охлаждения сусла вернуть содержимое кастрюльки в котел.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 219 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 34.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 28.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.85 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей