Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное на хмеле фантазия

Просмотров 1101, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Пшеничное на хмеле фантазия Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mindarhar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06 (14.7 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 18.2 IBU    Цветность: 5.9 SRM  (11.6 EBC)
Примечание:
Метод затирания позаимствован с http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=107988.0#msg12136484 "Способ затирания от BrewmasteR-kld "
30-50 процентов заторной воды и 50 процентов солода - 62 градуса 30 минут.
Далее доливаем холодную воду до нужного гидромодуля и понижаем температуру затора до 40 градусов дальше все вроде понятно.
Если есть 2 заторника с подогревом то 1/3 на отварку.
Если заторник один то 3/5.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (42.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (42.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.3%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 7 гр (10.3 IBU) | ИксДжейЭй 436 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (4.9 IBU) | Фантазия (Германия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (3 IBU) | Фантазия (Германия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 42 гр (18.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. (Прим.: Кидаем 60% солода)
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 72°С - 15 мин. (Прим.: отварка)
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 100°С - 20 мин. (Прим.: отварка)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 2.4 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 25.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход