Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Простопиво(магнум 45 калибр)

Просмотров 1091, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Простопиво(магнум 45 калибр) Автор: guktu
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): guktu

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 29.8 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (37.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (3.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (3.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (5.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (8.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 110 гр (29.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 42.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  02-01-2022, 03:42
    После брожения у вас партия будет не более 32 литров. Отходы в виде хмеле-белкового бруха и дрожжевую жижу учитывайте.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход