Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Прохлада летней ночи

Просмотров 792, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: BreaK
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): BreaK
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 17.3 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 1
0
1. BreaK 2018-06-26, 16:20
Это моя первая варка из солода. Решил на первый раз сварить с одним солодом и одним хмелем.
Пиво бродило 14 дней при температуре 21-23* Уже думал разливать, но все еще булькал гидрозатвор. Тогда решил перелить на вторичку, чтобы уменьшить количество дрожжей в бутылках. На вторичке стояло 4 дня, совсем не бродило, осветлилось немного. НП 11, КП 3. Алкоголь получается 4.2* Вчера разлил по бутылкам с 7 гр. декстрозы на литр. Пока бутылки не надулись (выгонял из них воздух перед закрытием пробки).
Также дрожжи промыл в кипяченой воде и оставил в холодильнике. Пока не до конца понял как использовать их по новой. Все количество? И как проверить все ли хорошо с ними. Ложкой собирал, консистенция жирной сметаны.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход