Примечание:
Цель сварить максимально безалкогольное пиво. Варка в пивоварне с бункером. После окончания белковой паузы бункер извлечь и опустить его обратно в пивоварню только при достижении 72 градусов.
В общем после дегустации получилось отличное пиво, реально очень слабо алкогольное. Начальная плотность специально снижена что бы небыло приторной сладости и лишней плотности от несбраживаемых сахаров.
Ингредиенты
Зерновые:
2.4 кг (80.0%) | Пилзнер Руднянский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (20.0%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3 кг (100%)
Хмель:
5 гр (8.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (2.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (1.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (4.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (1.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 55 гр (19.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 52.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 19 % | Размер партии перед кипячением: 24.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
145 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Цель сварить максимально безалкогольное пиво. Варка в пивоварне с бункером. После окончания белковой паузы бункер извлечь и опустить его обратно в пивоварню только при достижении 72 градусов.
В общем после дегустации получилось отличное пиво, реально очень слабо алкогольное. Начальная плотность специально снижена что бы небыло приторной сладости и лишней плотности от несбраживаемых сахаров.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 19 % | Размер партии перед кипячением: 24.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









